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massa caseira de ravioli
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Massa fresca caseira

Prep Time 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 35 minutes
Author Luiz Lisboa

Ingredients

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos

Instructions

  • Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha de trigo em forma de monte e abra um espaço no meio (como se fosse um vulcão)
    farinha-de-trigo-como-vulcao-e-ovos-no-meio
  • Coloque os ovos dentro deste buraco que foi aberto e com um garfo vá misturando.
  • Quando você perceber que a farinha já se misturou bem com os ovos, comece a amassar com as próprias mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela deixe de grudar na mão. Se for necessário, polvilhe um pouco de trigo para ajudar.
    solve-a-massa
  • Quando a massa deixar de grudar, sove a massa por mais 10 minutos.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira dentro de um saquinho.
    descanse-a-massa-por-30-minutos-na-geladeira
  • Após este tempo, com a ajuda de um rolo, abra a massa na espessura de 0,2 cm. Corte as bordar para ela ficar no formato retangular.
  • Divida a massa ao meio com uma linha imaginária, coloque o recheio que desejar espaçadamente.
    divida-ao-meio-com-linha-imaginaria
  • Bata uma gema e passe com um pincel ou com os dedos a gema entre os espaços para facilitar a adesão e não abrir a massa durante o cozimento.
    adicione-recheio-e-bata-a-gema-e-pincele
  • Feche a massa.
    feche-a-massa
  • Agora basta colocar para cozinhar em água fervente com 3 colheres de sal na água.