Go Back
Print

Polenta na Airfryer

Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Author Luiz Lisboa

Ingredients

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de fuba mimoso ou pré-cozido

Instructions

  • Em uma panela coloque a água, o caldo de frango, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio.
  • Quando a mistura começar a ferver, comece a polvilhar o fubá sem parar de mexer até que todo o fubá se vá.
  • Fique mexendo para deixar tudo bem homogêneo, evite parar para não formar grumos ou bolhotas.
  • Abaixe um pouco o fogo para evitar que a polenta comece a espirrar em você. Mexa até que ela comece a se soltar do fundo da panela sozinha.
  • Depois que ela soltar bem do fundo, desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma ou assadeira.
  • Espere que a polenta esfrie bem, isso vai fazer com que ela endureça.
  • Depois que ela estiver bem dura, corte em tiras a polenta e coloque na airfryer por 10 minutos a 180ºC.
  • Caso prefira: Antes de colocar na airfryer congele as porções de polenta, e quando estiverem bem congeladas coloque na airfryer pré aquecida por apenas 10 minutos a 180ºC.