Go Back
torta de maçã
Print

Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Author Luiz Lisboa

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açucar refinado
  • 2/3 colher de chá de margarina
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar

Recheio

  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Instructions

  • Primeiramente misture a farinah, o açúcar, a margarina e a canela.
  • Você pode começar a misturar a massa com um garfo e depois ir mexendo com as mãos, isso pode facilitar um pouco.
  • É necessário que a massa fique homogênea mas caso fique com alguns gruminhos por causa da margarina não tem problema.
  • Adicione a água gelada aos poucos conforme vai mexendo. Faça isso até que a massa esteja desgrudando bem das suas mãos.
  • Envolva a massa em um filme plástico e reserve na geladeira por meia hora.

Recheio

  • Corte toas as maçãs ao meio, tire o miolo e fatie elas.
  • Coloque suas maçãs em água com o suco de limão para que elas não percam sua textura ou escureçam.
  • Depois escorra bem as maçãs e misture com os outros ingredientes.

Para montar

  • Forre o fundo e a lateral da forma de 20cm. Coloque primeiramente o recheio com as maçãs.
  • Se o recheio soltar muito liquido, descarte um pouco para não molhar muito a massa depois.
  • Coloque a maçã para cobrir a sua torta e se preferir corte algumas maçãs e coloque por cima.
  • Pincele a gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal e canela.

Para assar

  • Pré-aqueça seu forno em 180ºC por 15 minutos. Depois coloque a massa para assar em cerca de meia hora.
  • Fique de olho caso seu forno seja um pouco mais potente ou não para que a massa nao cozinhe ou fique crua demais.