Go Back
Print

Bolo de cenoura com brownie

Reinvente um clássico da confeitaria mundial.
Course bolo
Keyword bolo de cenoura

Equipment

  • Forma redonda de 21 cm de diâmetro

Ingredients

  • de xícara de manteiga (175g)
  • 1+¼ de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 cenouras médias cortadas
  • ½  xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1+¼  xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite de caixinha

Instructions

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.
  • Transfira para uma forma redonda de 21 cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.
  • Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
  • Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.
  • Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.
  • Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Para a cobertura: em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.
  • Despeje a calda sobre o bolo.
  • Sirva com mais calda.