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Salada de pepino japonês agridoce
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Salada de pepino japonês agridoce

Course Salada

Ingredients

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser de álcool, arroz ou vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de gergelim (branco, preto ou uma mistura com os dois)

Instructions

  • Lave e seque o pepino.
  • Com a ajuda de um ralador, fatiador de alimentos ou uma faca bastante afiada, corte o pepino japonês em fatias bem fininhas
  • Transfira as fatias para uma peneira, salpique o sal por cima e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Enxágue bem o pepino para tirar o sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Transfira todo o conteúdo para um recipiente fundo.
  • Adicione o açúcar, o vinagre, a água gelada e misture tudo muito bem. Se precisar, equilibre os ingredientes de acordo com seu paladar.
  • Leve uma frigideira ao fogo, torre levemente as sementes de gergelim, deixe esfriar e salpique por cima do pepino já temperado.
  • É só servir!