Go Back
Peito de frango recheado com legumes
Print

Peito de frango recheado com legumes

Course almoço, jantar
Keyword peito de frango

Ingredients

  • 4 filés de peito de frango sem osso
  • 1 abobrinha cortada em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 2 cebolas cortadas em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 2 tomates cortados ao meio e fatiados em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 1 limão
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Distribua os filés de frango em um refratário untado com azeite e faça cortes verticais bem profundos de mais ou menos dois dedos em cada peça.
  • Tome cuidado para não separar os pedaços, afinal são nesses cortes que os recheios ficarão.
  • Tempere os filés de frango com sal, alho, limão, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar enquanto fatia os legumes.
  • Em cada um dos cortes feitos no frango coloque uma fatia de abobrinha, uma fatia de tomate e uma fatia de cebola.
  • Faça isso até preencher todos os espaços.
  • Salpique um pouquinho de sal por cima dos legumes e regue tudo com um fio de azeite.
  • Cubra o refratário com papel alumínio (o lado brilhante sempre encostado na comida) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
  • Retire o papel e coloque o refratário no forno por mais 10 minutos para que o frango fique douradinho.
  • Está pronto para servir!