Go Back
escondidinho de frango com batatas
Print

Escondidinho de frango com batatas

Course almoço, jantar
Keyword escondidinho de frango

Ingredients

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo muçarela ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 maço de cheiro verde

Instructions

  • Coloque uma boa quantidade de água para ferver.
  • Enquanto ela esquenta, descasque, pique, enxágue as batatas e transfira para uma panela de pressão.
  • Se, nesse momento, a água já estiver fervendo, despeje nas batatas, coloque um pouco de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto. Se não, passe para a etapa de refogar o frango.
  • Depois de pegar pressão, conte 4 minutos, desligue e escorra as batatas.
  • Leve as batatas à batedeira com o requeijão.
  • Bata até obter uma mistura bem lisinha e reserve.
  • Em uma outra panela refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o frango, o molho de tomate, o cheiro verde e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar uns minutinhos e desligue o fogo.
  • Em um refratário coloque metade do creme de batata, recheie com o frango, salpique o queijo e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos e está prontinho para ir à mesa.