Go Back
Bolo de Natal com frutas secas
Print

Bolo de Natal com frutas secas

Course natal
Keyword bolo de frutas secas
Author A Casa Encantada

Ingredients

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 xícara de chá de frutas secas e cristalizadas picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de açúcar de baunilha (opcional)
  • Frutas secas inteiras para decorar

Instructions

  • Coloque a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 5 minutos (até obter uma massa bem branquinha e volumosa).
  • Aos poucos e sem parar de bater, acrescente o trigo e o leite e bata por mais um 1 minuto.
  • Desligue a batedeira, adicione as frutas secas e cristalizadas e misture com uma espátula.
  • Por último, incorpore o fermento à massa.
  • Despeje em uma ou mais formas untadas e enfarinhadas com margarina e trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos ou até ficar douradinho por fora e o palito sair limpo.
  • Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  • Desenforme o bolo, coloque a cobertura, finalize com as frutas secas e está pronto.