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peru de natal vegano
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Peru vegano de Natal

Course ceia
Keyword vegano

Ingredients

  • Para o peru:
  • 500 g de tofu firme
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 xícara de fubá
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 2 xícaras de aveia
  • 3 xícaras de cogumelo
  • 1 colher de manjericão
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 colheres de sálvia desidratada
  • Para o molho:
  • 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de melado de cana

Instructions

  • Vamos começar preparando o recheio do nosso peru vegano.
  • Em um processador, coloque os cogumelos, o salsão e a cebola e bata tudo.
  • Não retire o recheio do processador.
  • Coloque o tomate seco, o manjericão, a aveia e o alho e ligue novamente o processador.
  • Após misturar mais um pouco, finalize com molho de soja e deixe descansar.
  • Agora, o peru.
  • Em um processador, coloque o tofu, o alho em pó, o tomilho e o fubá e misture até produzir uma massa com uma consistência macia.
  • Após chegar o ponto da massa, você vai jogar ⅔ em uma forma já untada para que o peru não desmanche na finalização.
  • É importante deixar um bom espaço para colocar o recheio.
  • Após rechear sua massa, utilize o que sobrou para cobrir o resto do peru e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar douradinho.
  • Enquanto o peru está no forno, você rapidinho consegue fazer o molho apenas misturando o vinagre, a mostarda, o molho de soja e o melado de cana.
  • Tire o peru do forno e o desenforme em uma travessa.
  • Pincele o peru com o molho e o coloque de volta para assar por 15 minutos.
  • Pincele novamente e repita o processo depois de 15 minutos.
  • Agora, para finalizar e dar o aspecto perfeito de peru de Natal, dê outra pincelada, só que dessa vez utilizando apenas o melado de cana.
  • Leve ao forno por mais 15 minutinhos e o peru de Natal vegano está pronto para servir.