Go Back
decorar biscoitos de natal
Print

Como decorar biscoitos de Natal

Course natal
Keyword biscoito

Ingredients

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
  • corantes alimentícios em gel (cores de sua escolha)
  • 150 g de glacê real
  • 3 colheres de sopa de água.

Instructions

  • Misture o trigo e a manteiga em uma tigela pequena até obter uma textura esfarelada.
  • Acrescente os ovos, a canela, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
  • Sove com as mãos até a massa não grudar no fundo da tigela.
  • Coloque a massa aberta em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 horas.
  • Retire a massa, abra com um rolo e utilize um cortador ou formas para fazer desenhos.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e asse os biscoitos em temperatura média/baixa. Sugestão: 160 º, de 10 a 15 minutos ou até ficar douradinho.
  • Coloque o glacê real e a água em uma batedeira.
  • Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
  • Separe o glacê em diferentes recipientes.
  • Coloque diferentes corantes alimentícios em gel em cada um.
  • Utilize um palito ou uma colher para criar a cor.
  • Coloque o glacê colorido em um saco de confeiteiro equipado com o bico perlê e enfeite os biscoitos como quiser.
  • Veja a magia acontecer!