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bolo vulcão
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Bolo vulcão de chocolate

Course bolo
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 4
Author Gordon Ramsay

Ingredients

  • 50 g de manteiga sem sal Mais extra, amolecida, para untar
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 50 g de chocolate amargo de boa qualidade em pedaços Mínimo de 70% cacau
  • 1 ovo grande
  • 1 gema de ovo grande
  • 60 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de licor Tia maria Nota: esta é a escolha do chef Gordon Ramsay, mas você pode substituir por licor de café de outra marca
  • 50 g de farinha simples peneirada
  • Crème fraîche ou sorvete de baunilha para servir

Instructions

  • Aqueça o forno a 160 ° C.
  • Passe manteiga em quatro moldes darioles de 7,5 cm (de preferência antiaderente) ou ramequins e coloque na geladeira por cerca de 10 minutos para ela firmar.
  • Unte as formas novamente com manteiga e polvilhe generosamente com cacau em pó. Coloque na geladeira enquanto prepara a mistura.
  • Derreta, em banho maria, o chocolate e a manteiga em uma tigela pequena. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
  • Usando um batedor elétrico, bata o ovo inteiro, a gema e o açúcar até obter um creme claro e espesso e, em seguida, acrescente a mistura de chocolate. Junte o licor e depois a farinha.
  • Divida a mistura uniformemente entre os ramequins e leve ao forno por 12 minutos.
  • Passe uma faca na borda dos pratos e coloque os bolos vulcão em pratos quentes. Você também pode deixá-los nos ramequins.
  • Sirva imediatamente, com uma colherada de crème fraîche ou uma bola de sorvete de baunilha.