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empadão vegano
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Empadão vegano

Course almoço, jantar, vegano
Keyword empadão

Ingredients

Massa:

  • 2 xícaras de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de óleo
  • ¾ de xícara de água

Recheio:

  • 300 g de palmito picado
  • 400 g de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ colher de chá de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas para temperar a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ¾ de xícara de água

Para dourar:

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá molho de tomate

Instructions

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho amassado. Refogue tudo até dourar.
  • Adicione o palmito, o tomate, sal, pimenta e ervas frescas. Cozinhe por 15 minutos.
  • Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho. Cozinhe por mais 10 minutos e reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, misture a aveia, o trigo, o amido de milho e o sal.
  • Adicione o óleo e mexa até formar uma farofa.
  • Continue sovando a massa adicionando aos poucos ¾ de xícara de água.

Montando o empadão:

  • Em uma assadeira média, coloque a metade da massa, formando a base do empadão e as bordas. Pressione com a ponta dos dedos para firmar bem no fundo.
  • Adicione o recheio.
  • Para cobrir a torta, forre um pedaço da mesa com filme plástico e estique a outra parte da massa com um rolo. Coloque a massa esticada por cima do empadão. Feche o empadão, unindo as laterais.

Para dourar:

  • Para dourar o empadão, pincele sobre a massa uma mistura de 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de molho de tomate.

Assando:

  • Asse o empadão no forno a 180 °C por 50 minutos.
  • Desenforme e sirva!