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bobó de camarão na moranga
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Bobó de camarão na moranga

Ingredients

  • 1 abóbora moranga
  • 2 cebolas
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 pimentão picado
  • 400 g de camarão limpo e descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Instructions

  • Retire a tampa da abóbora, abrindo uma “boca” grande, e retire as sementes com uma colher.

Tempero:

  • Misture uma pitada de pimenta, uma pitada de sal, um pouquinho de azeite, o alho e meia cebola picada.
  • Espalhe a pastinha dentro da moranga e na tampa.

Preparando a abóbora:

  • Feche a abóbora com a tampa e a embrulhe no papel alumínio.
  • Coloque-a em uma forma e leve-a ao forno por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno e reserve.

Bobó de camarão na moranga:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite. Depois, acrescente o tomate e o pimentão e refogue mais uma vez. Adicione o sal e o camarão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o dendê e o leite de coco e misture.
  • Coloque o coentro e a pimenta-de-cheiro e misture mais um pouco.
  • Experimente e veja se precisa de sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Reserve.
  • Abra a moranga e espalhe o requeijão cremoso. Depois, insira o molho de camarão.
  • Está pronto.