Go Back
bolinho de arroz e feijão
Print

Bolinho de arroz e feijão

Ingredients

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 xícaras de feijão preto cozido, sem caldo, já temperado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 ovo

Instructions

  • Bata 2 xícaras de feijão preto cozido e sem caldo no processador ou no liquidificador até formar uma pasta.
  • Adicione 2 xícaras de arroz branco cozido e bata mais um pouco.
  • Adicione 1 ovo e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Adicione um pouco da farinha de mandioca apenas para dar o ponto.
  • Faça as bolinhas.
  • Para empanar, passe os bolinhos na farinha de mandioca que sobrou.
  • Se estiver muito mole, leve à geladeira por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Asse dos dois lados por 20 minutos ou até dourar e sirva.

Video