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feijoada
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Feijoada

Ingredients

  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 1 pé de porco cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
  • 1 e 1/2 kg de feijão preto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de linguiça calabresa de porco cortada em fatias grossas
  • 400 g de lombo de porco sem osso e cortado em cubos
  • 400 g de carne seca
  • 200 g de língua de boi defumada
  • 1 laranja média e sem casca
  • 100 g de bacon
  • 2 l de água fervente
  • 6 folhas de louro

Instructions

  • No dia anterior, em uma tigela, coloque a orelha, a língua de boi e o pé de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes.
  • Em outra tigela, coloque a carne seca e a costela de porco e, também, cubra-as com água fria para dessalgar. Faça a troca da água 4 vezes.
  • No dia da preparação da feijoada, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra as carnes que foram deixadas de molho e coloque-as em uma panela de pressão cobertas com água fria. Cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão.
  • Desligue o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o lombo, o bacon e refogue tudo por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas, a folha de louro e a laranja.
  • Adicione a água fervente e cozinhe por mais 15 minutos após pegar a pressão.
  • Desligue o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo.
  • Em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos. Está pronta a feijoada.