Go Back
pão doce
Print

Pão doce

Ingredients

  • 800 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco

Para pincelar:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite gelado

Instructions

  • Bata no liquidificador o leite morno, os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco.
  • Transfira a mistura para uma vasilha e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, enquanto mistura tudo.
  • Após misturar a massa, cubra a vasilha com um pano de prato.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Unte e enfarinhe duas formas de pão.
  • Transfira a massa do pão para as formas, aos poucos, com a ajuda de uma colher.
  • Cubra as formas e deixe a massa crescer por mais 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Pincele os pães com uma mistura de 1 gema de ovo e 2 colheres de sopa de leite gelado.
  • Aumente a temperatura do forno para 200 °C.
  • Coloque os pães para assar por 30 minutos.
  • Desenforme, corte em fatias e sirva!

Video