Go Back
banoffee
Print

Torta Banofee

Author A Casa Encantada

Ingredients

  • 350 gramas de bolacha maisena
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 a 8 unidades de bananas nanica
  • 1/2 limão
  • 800 gramas de doce de leite
  • Chantilly a gosto
  • Canela em pó a gosto

Instructions

  • Para a massa, triture 350 g de bolacha maisena no processador até formar uma farinha fina.
  • Adicione 5 colheres de sopa de manteiga derretida e misture até formar uma massa úmida e firme.
  • Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com uma camada uniforme da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, pique 6 a 8 bananas em fatias grossas.
  • Esprema meio limão por cima das fatias para não oxidarem. Reserve.
  • Após a massa esfriar, cubra com uma camada de doce de leite e espalhe.
  • Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme a torta e cubra com uma camada generosa de chantilly.
  • Polvilhe canela em pó por cima.
  • Está pronta para servir!

Video