Go Back
cookies
Print

Cookies

Ingredients

  • 1 ovo ovo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de chocolate em gotas ou chocolate em barra picado

Instructions

  • Em um recipiente, adicione 3 colheres de sopa de manteiga, ¾ de xícara de açúcar e 1 ovo inteiro.
  • Misture bem até homogeneizar os ingredientes.
  • Adicione, passando por uma peneira, ½ xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Misture novamente todos os ingredientes até formar uma massa.
  • Se quiser, acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Adicione 1 xícara de chocolate em gotas ou chocolate picado e misture a massa novamente.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira.
  • Deixe um espaço de aproximadamente 4 centímetros entre cada bolinha.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque os cookies para assar por 15 minutos.
  • Retire do forno e, antes de servir, deixe os cookies esfriarem para não quebrarem.

Video