Go Back
cookie vegano
Print

Cookie vegano

Ingredients

  • 100 g de açúcar
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de sal
  • ½ xícara de óleo de coco refinado e derretido
  • ¼ de xícara de leite vegetal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de chocolate meio amargo vegano picado
  • 80 g de nozes picadas (opcional)

Instructions

  • Em uma tigela grande, adicione 100 g de açúcar, 150 g de açúcar mascavo, 1 colher de café de sal e ½ xícara de óleo de coco derretido.
  • Misture tudo até que a massa fique homogênea.
  • Adicione ¼ de xícara de leite vegetal, 1 colher de café de essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver e a massa ficar lisa.
  • Peneire 200 g de farinha de trigo e ½ colher de chá de bicarbonato, adicione à mistura e misture levemente a massa com a ajuda de uma espátula.
  • Acrescente os 100 g de chocolate vegano picado e 80 g de nozes picadas e espalhe-os pela massa.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • Em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga, coloque pequenas porções da massa com a ajuda de uma colher de sopa ou concha de sorvete. Deixe um espaço de pelo menos dois dedos entre os cookies.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar para poder retirar os cookies da forma. Estão prontos para servir.