Go Back
churros caseiros
Print

Churros caseiros

Ingredients

  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos de tamanho médio
  • Óleo
  • Açúcar e canela misturados
  • Doce de leite

Instructions

  • Aqueça um pouco a água em uma panela. Depois, abaixe o fogo e adicione a margarina e o açúcar.
  • Mexa até que toda a margarina seja dissolvida.
  • Vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. O ponto ideal é quando ela estiver desprendendo da panela.
  • Tire a panela do fogo, adicione os ovos um por um e vá mexendo bem.
  • Em seguida, coloque a massa em um saco de confeiteiro ou em uma forma para churros. Nesta receita, usou-se um bico em formato de estrela de 1,7 cm.
  • Para fritar, espere o óleo esquentar a 180° C e vá apertando o saco de confeiteiro até que os churros fiquem do tamanho que desejar.
  • Mantenha a atenção, pois, com o óleo quente, eles ficam dourados rapidamente.
  • Após fritar, coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com o doce de leite utilizando o bico que vem junto com a forma.
  • Prontinho!