Go Back
brownie com pedacinhos de castanha
Print

Brownie com pedacinhos de castanha Brasil

Ingredients

  • 100 gramas de cacau em pó
  • 60 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 450 gramas de castanha do Brasil picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Em uma vasilha, misture o cacau com 50 gramas de manteiga amolecida.
  • Junte os ovos um a um, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, as castanhas e o sal.
  • Mexa tudo até obter um composto homogêneo.
  • Unte uma forma retangular com a manteiga restante e transfira a massa para a assadeira nivelando a superfície com uma espátula.
  • Asse em forno pré-aquecido a 150 °C por 35 minutos.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
  • Corte em quadrados retangulares de aproximadamente 5 centímetros e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva morno ou frio.