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receita de batata duchesse ao forno
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Batatas Duchesse

Batatas Duchesse além de formosas são deliciosas. Por dentro, cremoso e por fora, uma casquinha sequinha e dourada!
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 6
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 600 gramas de batata
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Manteiga derretida (opcional)

Instructions

  • Coloque uma panela grande de água com sal no fogo e deixe ferver, adicione as batatas com casca e deixe cozinhar até estarem macias por dentro (cerca de 40 minutos para batatas de tamanho médio).
  • Retire a casca das batatas ainda quentes, amasse ou passe pelo espremedor de batata, adicione a manteiga e as gemas e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em 180°C, unte uma assadeira com manteiga e transfira o purê de batatas para o saco de confeitar com o bico pitanga.
  • Faça pequenas rosinhas com o bico sobre a assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas para não grudar.
  • Pincele manteiga derretida sobre cada uma de suas rosinhas para dar aquele bronze e leve ao forno até que suas batatas duchesse fiquem douradas. O tempo vai depender do tamanho de suas rosinhas, mas são alguns minutinhos, fique atenta para não queimar.