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pizza zero lactose
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Massa de pizza zero lactose

Cuisine Italian
Keyword massa de pizza, pizza caseira, zero lactose

Ingredients

  • 300 ml de água gelada (1 e ¼ de xícara)
  • 230 gramas de polvilho doce
  • 290 gramas de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar (25 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre (ou de limão)
  • 15 gramas fermento biológico instantâneo (1 pacote)
  • 3 ovos inteiros (também dá para fazer sem)
  • 2 colheres de sopa de óleo

Para abrir a massa

  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

Instructions

Massa

  • Coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento, o sal e a goma xantana. Misture bem.
  • Adicione a água, os ovos, o óleo e misture bem com uma colher. Por último, coloque o vinagre (ou o limão).
  • Bata por 2 minutos na batedeira em velocidade média. Com uma colher, desgrude a massa das paredes da tigela. Volte a bater por mais 30 segundos. Reserve.

Mistura da farinha para abrir a massa:

  • Em um recipiente, misture bem o polvilho, a farinha de arroz e a goma xantana

Abrindo a massa:

  • Jogue a mistura de farinha no local onde você irá abrir a massa.
  • Coloque toda a massa em cima e sove até que ela pare de grudar nas mãos. Toda vez que achar necessário, acrescente um pouco da mistura de farinhas.
  • Divida a massa em 3 partes iguais. Use uma parte para fazer a pizza.
  • Comece a abrir a massa com a mão. Abra até ela ficar no tamanho que deseja.
  • Unte uma assadeira redonda e coloque a massa.
  • Recheie com o que preferir.
  • Leve ao forno pré aquecido com 200ºC por aproximadamente 25 minutos.