Go Back
Geleia de cebola caramelizada
Print

Geleia de cebola caramelizada

Keyword geleia, geleia de cebola, geleia de cebola caramelizada

Ingredients

  • 3 cebolas brancas médias picadas (300g)
  • 1/2 xícara de vinho tinto (seco ou suave)
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pera pequena picada (sem casca)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Comece derretendo a manteiga e acrescente a cebola, misturando bem.
  • Refogue em fogo médio de 2 a 4 minutos.
  • Adicione a pêra picada, o açúcar mascavo e a pitada de sal.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o vinho tinto e o molho shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo mais um pouco (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando até reduzir o caldo e engrossar levemente.