Go Back
Print

Molho de francesinha

Course molhos
Cuisine Portugal
Keyword molho de fracesinha

Ingredients

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cerveja média
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau em pó
  • ¼ de colher de sobremesa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de maizena (amido de milho)
  • Pimenta calabresa ou malagueta a gosto

Instructions

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Depois, adicione a cerveja e mexa um pouco.
  • Acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva a farinha com água.
  • Em seguida, junte a farinha à receita aos poucos e cozinhe até adquirir uma certa consistência.
  • Retire a panela do fogo, tire a folha de louro e mexa bem. Se precisar, leve ao fogo novamente e acerte o tempero.