Go Back
calzone de camarão
Print

Calzone de camarão

Course Aperitivo, faça você mesmo, jantar, lanches
Keyword calzone, calzone de camarão

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada generosa de sal
  • 200 gramas de camarão cozido descascado pré cozido ou fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 158 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Instructions

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Depois, adicione o sal, o açúcar e o óleo e mexa bem.
  • Adicione a farinha e mexa com a mão ou com a batedeira por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Então, faça uma bola com a massa, cubra-a com papel filme e deixe descansar por 2 horas.
  • Enquanto isso, vamos ao recheio.
  • Em uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os camarões e refogue.
  • Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o creme de leite.
  • Mexa mais um pouco. Reserve.
  • Enfarinhe sua bancada e abra a massa, mais fina do que uma massa de pizza.
  • Corte círculos de massa do tamanho que preferir.
  • Coloque no centro de cada disco um pouco do recheio e feche como se fosse um pastel.
  • Finalize fechando as bordas com um garfo.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos ou até que os calzones estejam dourados. Sirva.