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Moqueca de frutos do mar direto da Bahia
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Moqueca de Frutos do Mar

Course almoço, jantar, Prato Principal
Cuisine brasileira
Keyword moqueca, moqueca baiana, moqueca de frutos do mar

Ingredients

  • 1 kg de postas (tiras) de peixe namorado ou cação
  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas inteiras picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)

Instructions

  • Tempere o peixe, o camarão e a lula com o suco de limão, sal, alho, cheiro-verde, azeite e molho de pimenta.
  • Em uma panela grande, construa camadas intercalando os peixes e os legumes.
  • Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois que começar a ferver.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor. Sirva.