Go Back
Pão de Mel Vegano com sabor de infância
Print

Pão de mel vegano

Course Aperitivo, café da manhã, caseiro, doce, faça você mesmo, vegano
Keyword pão de mel, pão de mel vegano, pão de mel vegano com leite de amêndoas

Ingredients

  • 1 xícara de leite de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 barra de chocolate vegano 80% cacau
  • 1 Pitada de sal

Instructions

  • Preaqueça o forno a 210ºC e, em seguida, misture o leite com a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e despeje o mel.
  • Espere o leite esfriar e deixe os ingredientes em infusão.
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com o açúcar mascavo.
  • Acrescente também a essência de baunilha, a farinha de arroz, cacau e o sal, caso deseje.
  • Por fim, acrescente o vinagre de maçã e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Coloque a mistura para assar no forno preaquecido por 30 minutos.
  • Em banho maria, derreta o chocolate 80% para finalizar a receita com a cobertura. Aproveite!