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Brownie de chocolate vegano
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Brownie de chocolate vegano e sem glúten

Course Aperitivo, café da manhã, caseiro, doces, fit, vegano
Keyword brownie sem farinha, brownie vegano, brownie vegano sem gluten
Author A Casa Encantada

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de água filtrada
  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate sem leite
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

Instructions

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Em um liquidificador, bata as amêndoas até formar uma farinha fina. Não há problema se ainda restar alguns pedaços não triturados totalmente.
  • Em uma vasilha, coloque as amêndoas, a farinha de arroz, o cacau (já peneirado), o polvilho, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  • Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça com água. Deixe descansar até que ela adquira a consistência de um gel.
  • Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Quando ele estiver quase todo derretido, retire do fogo e mexa até ficar tudo homogêneo.
  • Adicione à mistura ao gel de farinha de linhaça com água.
  • Em seguida, coloque o leite de amêndoas e o açúcar. Misture bem.
  • Depois, misture tudo. A massa ficará com uma consistência bem grossa.
  • Distribua a massa, de forma bem espalhada, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar por 25 a 30 minutos, até firmar.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar.