Go Back
Print

Hambúrguer vegetariano de lentilha

Course almoço, jantar, lanches
Keyword hamburguer caseiro, hamburguer de lentilha, hamburguer vegetariano, hamburguer vegetariano de lentilha

Ingredients

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 6 colheres de farinha de rosca

Instructions

  • Leve ao fogo em uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho, a cenoura e refogue tudo, mexendo às vezes até que estejam bem macios.
  • Em um processador ou liquidificador, coloque as lentilhas cozidas, o refogado acima, o sal e a pimenta a gosto.
  • Bata até virar um purê, com alguns pedacinhos e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a farinha de rosca, uma colher por vez, até que a massa fique consistente.
  • Modele os hambúrgueres com as mãos untadas de azeite, para que fiquem no formato tradicional de hambúrguer.
  • Leve ao fogo em uma frigideira untada, um grelhador ou chapa e cozinhe dos 2 lados até dourar. Você também pode levar ao forno a 180ºC até dourar.