Go Back
Print

Strogonoff de cogumelos vegano

Course almoço, jantar, vegano
Keyword strogonoff, strogonoff de cogumelos, strogonoff de cogumelos vegano

Ingredients

Cogumelos salteados

  • 2 xícaras de cogumelos da sua preferência (usei shitake)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho cortados
  • 2 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto

Strogonoff

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de abobrinha picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes (industrializado ou caseiro) ou água
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Cogumelos salteados (previamente preparados)
  • Pitada de pimenta do reino
  • 1/4 de xícara de creme de leite vegetal industrializado

Instructions

Modo de fazer: cogumelos salteados

  • Em uma frigideira no fogo médio, adicione os cogumelos e mexa frequentemente.
  • Quando os cogumelos estiverem tostados, adicione o óleo, o alho e os ramos de tomilho. Mexa bem.
  • Tempere os cogumelos com sal e mexa até que eles sequem.
  • Em seguida, adicione o shoyu e o vinagre de vinho tinto. Misture bem.
  • Desligue o fogo e deixe que os cogumelos absorvam os líquidos. Retire os ramos de tomilho.
  • Mova os cogumelos para um recipiente. Reserve-os

Modo de fazer: Strogonoff

  • Em uma panela grande, refogue a cebola com o óleo vegetal e adicione uma pitada de sal.
  • Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes , tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio-baixo.
  • Acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Inclua os cogumelos salteados, a pimenta e misture bem. Ajuste os temperos se necessário.
  • Sirva quente.