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Pão de batata-doce sem glúten perfeito
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Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose

Course Aperitivo, café da manhã, caseiro, faça você mesmo, fit, jantar, lanches
Keyword pao de batata doce, pão de batata doce sem glúten, pão de batata doce sem lactose

Ingredients

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana

Instructions

  • Bata os ovos, a batata-doce já cozida e morna, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa homogênea líquida.
  • Em um recipiente, misture a aveia, o polvilho, a farinha de arroz, o fermento biológico e a goma xantana.
  • Misture a massa líquida com os ingredientes secos e mexa.
  • Após uns instantes a goma xantana vai começar a agir e a massa vai ficar mais grossa.
  • Enquanto isso, unte uma forma e polvilhe com farinha de arroz.
  • Deixe a massa descansar até ela dobrar de tamanho em um local quente da cozinha.
  • Geralmente, deixo por 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Leve a massa para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar por completo antes de cortar.