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Bolo de aniversário vegano de Floresta Negra com frutas vermelhas

Course doce, vegano
Keyword bolo de aniversário vegano, bolo vegano

Ingredients

Recheio

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
  • Cerejas frescas a gosto
  • Mirtilos a gosto

Massa (faça duas massas)

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de café de cardamomo (as sementes)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 425 ml de água
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Cobertura

  • 1 barra (80g) de chocolate vegano
  • Raspas de chocolate vegano a gosto
  • Cerejas frescas a gosto
  • Mirtilos a gosto

Instructions

Recheio

  • Deixe o arroz de molho em água morna por 25 minutos.
  • Descarte a água do molho e transfira o arroz para o liquidificador.
  • Liquidifique com a água.
  • Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e transfira para uma panela.
  • Acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Misture até o recheio ficar bem consistente. Reserve e passe a fazer os bolos.

Massa (faça duas)

  • Bata todos os ingredientes na batedeira (exceto o bicarbonato e o fermento).
  • Acrescente o bicarbonato e bata mais.
  • Faça o mesmo com o fermento.
  • Transfira a massa para uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Ao tirar os bolos do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e corte a superfície para que fiquem planos.
  • Cubra um dos bolos com o creme que estava reservado e adicione as frutas.
  • Cuidadosamente, coloque a outra massa sobre o recheio.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Despeje o chocolate sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate e as frutas.