Go Back
Hambúrguer vegano de grão de bico
Print

Hambúrguer vegano de grão de bico

Course Aperitivo, fit, jantar, lanches, vitamina
Keyword hamburguer caseiro, hambúrguer de grão de bico, hambúrguer vegano

Ingredients

  • 4 xícaras de grão de bico já cozidos
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de farinha de aveia (100g)
  • Água filtrada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • Coentro, cebolinha, salsa a gosto.

Instructions

  • Escorra o grão de bico e transfira para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar.
  • Acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes.
  • Acrescente a cúrcuma e o sal.
  • Triture o grão de bico com um mixer.
  • Acrescente temperos a gosto e espere esfriar.
  • Acrescente a aveia, até dar o ponto.
  • Prepare os hambúrgueres utilizando forma própria ou modele-os com as mãos.
  • Embale um a um e armazene-os em freezer.
  • Para consumo, retire cada unidade do freezer e coloque imediatamente no forno convencional ou na frigideira, já preaquecidos com um fio de azeite.