Go Back
FONDUE DE CARNE COM QUATRO DICAS DE MOLHO
Print

Molhos para o fondue

Course Acompanhamento, molhos
Keyword molho para carne

Ingredients

Para o molho de queijo, você precisa:

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco

Para o molho de mostarda e alcaparras, usaremos:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Para o molho de cerveja, estes são os ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara de chá de salsão picado
  • 300 ml de cerveja preta
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Instructions

Molho de queijo

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça até ferver mexendo sem parar. Aí, basta transferir para um recipiente e servir.

Molho de mostarda e alcaparras

  • Aqueça uma panela com a manteiga. Refogue a cebola e as alcaparras rapidamente. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e mexa bem até ferver. Tempere com sal e pimenta e sirva em um recipiente.

Molho de cerveja

  • Em uma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione a cerveja, o caldo de carne, os ramos de tomilho e alecrim, e deixe ferver até reduzir pela metade.
  • Assim que tiver reduzido e engrossado, coe para remover os pedaços dos ingredientes, pois queremos os seus sabores e aromas.
  • Retorne o líquido para a panela e junte o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar mais um pouco – aí, basta transferir para um recipiente e servir.