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Croquete de carne moída com molho de cranberries

Course Aperitivo
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Ingredients

Croquete de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de margarina
  • 2 copos de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Molho de cranberry

  • 100 g de cranberry
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

Instructions

Modo de preparo do croquete de carne moída

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  • Logo em seguida acrescente a carne moída e refogue, colocando o molho de tomate e a azeitona a gosto.
  • Faça um refogado encorpado.
  • Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junto à carne.
  • Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem até que se desprenda do fundo da panela.
  • Espere esfriar, faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na panela de trigo e frite em óleo quente.

Modo de preparo do molho de cranberry

  • Coloque o vinho branco, o suco de laranja e os cranberries em uma panela, e cozinhe em fogo baixo para hidratar.
  • Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 20 minutos, para que os cranberries fiquem bem macios.
  • Bata tudo no liquidificador ou com um mixer de mão, e acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.