Fim de ano é sempre uma delÃcia, não é mesmo? Só de pensar que estamos tão perto de datas emocionantes chega a dar um quentinho no coração. Afinal, reunimos as pessoas que amamos e celebramos a vida. Para entrar ainda mais no espÃrito natalino, resolvi assistir a alguns filmes clássicos. “Esqueceram de mim”, “O Grinch” e “Milagre na rua 34” foram alguns deles. No meio da minha maratona, reparei que, além do Papai Noel, a maioria tinha algo em comum, os biscoitos. Depois disso, me encantei e me perguntei: como decorar biscoitos de Natal?
Nos Estados Unidos, as pessoas os deixam, tradicionalmente, como presente ao Bom Velhinho, junto a um copo de leite. Pelo menos é assim que Hollywood nos mostra. Entretanto, aqui no Brasil, essa tradição de biscoito de chocolate não existe. Celebramos o Natal reunindo parentes e amigos na véspera, com uma farta e linda ceia, cheia de gostosuras e troca de presentes. Nada mal, né?
Os biscoitos podem não ser a primeira coisa que nos vêm à cabeça quando o assunto é Natal. Ainda assim, quando você se dá conta, eles sempre estão presentes. Seja como lembrancinhas ou petiscos, fazem parte da festa. E é por isso que eu resolvi tentar fazer com que essa parte do Natal seja inesquecÃvel a todos os que receberem os docinhos preparados com carinho e amor por você.
Vou te ensinar como decorar biscoitos de Natal com uma receita super fácil e versátil de fazer. Você pode deixar a imaginação fluir e usar a criatividade para presentear as pessoas queridas em pequenas porções com uma lembrancinha. Afinal, quem não gosta de ganhar um presentinho nas festas familiares?
Course natal
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
- corantes alimentÃcios em gel (cores de sua escolha)
- 150 g de glacê real
- 3 colheres de sopa de água.
Instruções
- Misture o trigo e a manteiga em uma tigela pequena até obter uma textura esfarelada.
- Acrescente os ovos, a canela, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
- Sove com as mãos até a massa não grudar no fundo da tigela.
- Coloque a massa aberta em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 horas.
- Retire a massa, abra com um rolo e utilize um cortador ou formas para fazer desenhos.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e asse os biscoitos em temperatura média/baixa. Sugestão: 160 º, de 10 a 15 minutos ou até ficar douradinho.
- Coloque o glacê real e a água em uma batedeira.
- Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
- Separe o glacê em diferentes recipientes.
- Coloque diferentes corantes alimentÃcios em gel em cada um.
- Utilize um palito ou uma colher para criar a cor.
- Coloque o glacê colorido em um saco de confeiteiro equipado com o bico perlê e enfeite os biscoitos como quiser.
- Veja a magia acontecer!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Sugestões para decorar biscoitos de Natal
Pensei em indicar duas maneiras de usar a técnica de enfeite para fazer os biscoitos. Os que eu fosse presentear eu iria colocar algumas palavras e mensagens positivas no confeite para mostrar carinho para quem recebesse, mensagens curtas mas eficazes, como um “eu te amo”, “boas festas”, “feliz Natal”, ou palavras, como “amor”, “famÃlia”, “saúde” e “paz’. Além disso, farei alguns com desenhos e formatos que remetem ao Natal para servir na véspera. Papai Noel, renas, bonecos de neve, meias natalinas… Até o homem biscoito de gengibre, do “Shrek”. Afinal, todos eles fazem sucesso com a criançada. Essa receita é super fácil, mas vamos precisar de alguns ingredientes únicos, comprados em casas especializadas em artigos para confeitaria. Por quê? Pois, além de enfeitar o biscoito, vamos valorizar o sabor. Lembre-se: o que será inesquecÃvel não vai ser apenas a aparência. Sugiro uma deliciosa cobertura de glacê, que pode ser usada para transmitir mensagens de positividade ou dar forma à sua imaginação nos macios e deliciosos biscoitos amanteigados. O Papai Noel vai preferir muito mais a receita preparada por você ao copo de leite morno com biscoitos de chocolate. Então, tente esconder alguns para que o Bom Velhinho não passe vontade!Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas
Amo as receitas de Casa Encantada. Fáceis de fazer e com uma história de afeto por trás de cada uma.
Obrigada por compartilhar conosco. 😘😘😘
Ahh que delÃcia de comentário! Nós que agradecemos pelo carinho, viu?