A hora de dar a primeira papinha para o bebê é um momento que causa muitas dúvidas para as mamães, principalmente as de primeira viagem. Logo, existem diversas questões que devem ser levadas em consideração antes de se iniciar a introdução alimentar: a idade do bebê, a quantidade que deve ser oferecida, se a amamentação pode ser mantida, quantas vezes por dia dar papinha e por aà vai.
O pediatra do bebê é a melhor pessoa para resolver esses questionamentos. Cada caso tem suas particularidades, e é necessário seguir a recomendação profissional do especialista.
Mas quais ingredientes utilizar na primeira papinha?
A introdução dos alimentos nas refeições dos bebês precisa ser feita aos poucos. Sendo assim, a principal recomendação é oferecer novos sabores e proporcionar novas experiências semana a semana. Ou seja, faça uma avaliação de quais alimentos são bem aceitos e quais causam desconforto e até mesmo alergias.
Portanto, nas duas primeiras semanas de alimentação, a papinha deve conter um tipo de folha e um tipo de legume, por exemplo:
- cenoura + repolho
- brócolis + espinafre
- batata + couve
Não se esqueça de usar um pouquinho de alho e cebola para temperar. O sal é opcional, mas quanto menos melhor. Dessa forma, o bebê vai se acostumar a ingerir a comida com menos ou nenhum sal.
A partir da terceira semana e com a percepção do comportamento do bebê com os alimentos, é hora de variar. Nessa fase, misturar até três ingredientes de cada grupo de legumes e folhas e incluir também uma proteÃna são recomendações. Veja:
- carne vermelha + batata + cenoura + mandioquinha + espinafre + repolho + couve
Dessa forma, o bebê vai aprender desde sempre a consumir todos os tipos de alimentos e com certeza será mais fácil manter uma dieta nutritiva, balanceada, saborosa e saudável ao longo da vida.
Gostou das nossas dicas? Tem uma receita de primeira papinha pra dividir com a gente? Compartilhe nos comentários! Sua opinião é sempre muito bem-vinda.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.