a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Ovo de Páscoa de colher: saiba como fazer para vender

Vai chegando a época da Páscoa e a procura por ovos de Páscoa de colher só aumenta e cresce na mesma proporção que as pessoas que o vendem, conseguindo alcançar uma boa renda extra com essas vendas.

E se você também quiser lucrar dessa forma, neste post, vamos detalhar como fazer ovo de Páscoa de colher e dar várias dicas sobre o melhor chocolate, algumas técnicas, os recheios e também, sobre como divulgar e vender. Para conferir, é bem simples: prossiga com a leitura!

O que preciso para fazer ovo de Páscoa de colher?

Em primeiro lugar, antes da receita, aos utensílios e ao modo de preparo. Para fazer o ovo de chocolate de colher, você vai precisar de:

Ovo de Páscoa de colher

Tempo de Preparação 50 minutes
Course Ovo de Páscoa de colher
Quantidade 2 pessoas

Equipamento

  • Formas de silicone de acordo com o tamanho que você deseja fazer o ovo — em regra, porém, o tamanho mais comum encontrado no mercado é de 350g;
  • Espátulas e colher;
  • Papel manteiga, papel toalha ou papel alumínio;
  • Saco e bico de confeiteiro;
  • Pote de vidro — não utilizar na modalidade plástico a fim de evitar que o calor passe para o chocolate e altere a sua composição;
  • Embalagens variadas;
  • Termômetro culinário;
  • Pedra que seja de mármore ou granito;
  • Touca, luva e avental.

Ingredientes
  

  • Barras de chocolate preto e branco ao leite;
  • Confeitos para decoração;
  • Itens culinários conforme o recheio escolhido.

Instruções
 

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, coloque a luva, a touca e o avental;
  • Em seguida, convém picar a barra em pedaços pequenos e adicioná-los em uma vasilha de vidro e derretê-lo;
  • Depois, é hora de misturar o chocolate por meio da técnica de temperagem. Para isso, despeje-o em uma bancada de mármore e com a ajuda de uma espátula, mexa-o em movimentos circulares até que ele chegue na temperatura de 28 °C, podendo ser medido com o termômetro. Chegando no grau indicado, volte a incluir o chocolate na mesma vasilha;
  • Pegue a forma e revista toda a sua extensão com a primeira camada de chocolate derretido. E aqui, vale um ponto de atenção: jamais pegue a forma pela parte de baixo, em verdade, é imprescindível segurar a forma pela lateral para evitar que o calor da mão, passe para o chocolate;
  • Depois de espalhado o chocolate pelo interior da forma, limpe todo o excesso deixado na borda e coloque o papel manteiga por cima para tampar, vire a forminha para cima e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos;
  • Ao secar a primeira camada, adicione a segunda e não precisa virá-lo para cima, sendo necessário apenas levá-la à geladeira;
  • Depois de 5 a 10 minutos, convém dar leves batidinhas na forma para retirar o ar;
  • Logo em seguida, encaixe a casca do ovo na embalagem e recheie os ovo de páscoa de colher, utilizando o saco de confeitar para tanto;
  • A seguir, coloque o ovo já recheado e decorado por mais 5 minutos da geladeira e estará pronto.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Qual é o melhor chocolate para fazer ovo de Páscoa de colher?

O tipo de chocolate ideal para fazer ovo de Páscoa de colher é o chocolate ao leite. Isso porque além de doce, ele também é cremoso e, assim, faz com que o ovo derreta ao ser levado à boca. Mas é claro que, a depender da receita que você fará, é possível utilizar outros tipos de chocolate.

Qual é a melhor técnica para derreter o chocolate?

Existem duas possibilidades para derreter o chocolate, ou seja, em banho-maria ou no micro-ondas. Veja:

  • Em banho-maria: coloque água em uma panela até a sua metade, espere ferver e depois que começar a borbulhar, desligue e coloque o recipiente com o chocolate picado em cima. Vá mexendo aos poucos até derreter. Lembrando que a vasilha não pode ter contato com a água;
  • No micro-ondas: colocar o refratário no micro-ondas e colocar o tempo ideal de 30 segundos seguidos de uma leve mexida, depois mais 30 segundos e o mesmo processo até derreter. Esse passo é importante para não queimar o chocolate;

Quais são os recheios com mais saída?

Alguns dos recheios mais populares são:

  • Nutella com leite ninho;
  • Kinder Bueno;
  • Caramelo com flor de sal;
  • Nozes;
  • Brigadeiro de café;
  • Romeu e julieta;
  • Prestígio;
  • Torta holandesa;
  • Palha italiana;
  • Doce de leite;
  • Creme brûlée;
  • Coco queimado;
  • Creme de frutas vermelhas;
  • Creme de pistache;
  • Creme de limão;
  • Creme de maracujá com chocolate branco;
  • Dois amores;
  • Pão de mel;
  • Brownie ou cookie.

Além desses, você também pode conferir outros recheios de ovo de Páscoa de colher, acessando o nosso conteúdo e conferindo os vários sabores elencados por lá. Aproveite!

Como me diferenciar na hora de vender?

Agora que você sabe o que vai precisar, como preparar e como rechear os ovos de chocolate artesanais, vamos à parte das vendas. Assim, o primeiro passo é buscar se diferenciar dos inúmeros concorrentes, até porque eles não são poucos!

Por isso, umas das formas de buscar destaque e fazer com que as pessoas optem pelos seus ovos de Páscoa, é investir em versões veganas, light e diet, a fim de atender todos os públicos.

Outro ponto importante é caprichar na decoração, fazendo docinhos com o mesmo tamanho, bem estruturados e incluir frutos, guloseimas e outros itens comestíveis no topo. Além disso, trabalhar a pasta americana de forma delicada e divertida também pode ser uma excelente pedida.

A embalagem também é um componente importante para diferenciar o seu produto. Por isso, escolha invólucros e embrulhos fofos, chiques e chamativos. E não para esquecer dos detalhes!

Dessa forma, opte por colheres bonitas e não de plástico e preze por fitilhos. Você pode, também, trabalhar com diferentes sabores em uma caixinha só. E a divulgação também é fator determinante para as vendas, como veremos a seguir!

Onde posso divulgar meus ovos de Páscoa de colher?

Com todas as fases anteriores já bem definidas, compartilhe uma arte bem bonita, com fotos nítidas e atrativas nos meios mais variados que você conseguir, como as redes sociais, os grupos de WhatsApp, o mural do condomínio e por aí vai.

Bem, agora que você já sabe como preparar ovos de Páscoa de colher, bora se organizar para produzi-los e alcançar aquela renda extra sempre tão bem-vinda. Se ainda quer conferir mais receitas para a Páscoa, quem sabe tentar trufas de chocolate? Continue acompanhando o blog da A Casa Encantada e até a próxima!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Sempre que a coisa é simples como esta receita de salada Caprese no potinho, perfeitas para festas, eu me questiono se posto aqui no blog ou só falo rapidinho lá…