Vai chegando a época da Páscoa e a procura por ovos de Páscoa de colher só aumenta e cresce na mesma proporção que as pessoas que o vendem, conseguindo alcançar uma boa renda extra com essas vendas.
E se você também quiser lucrar dessa forma, neste post, vamos detalhar como fazer ovo de Páscoa de colher e dar várias dicas sobre o melhor chocolate, algumas técnicas, os recheios e também, sobre como divulgar e vender. Para conferir, é bem simples: prossiga com a leitura!
O que preciso para fazer ovo de Páscoa de colher?
Em primeiro lugar, antes da receita, aos utensĂlios e ao modo de preparo. Para fazer o ovo de chocolate de colher, vocĂŞ vai precisar de:
Equipamento
- Formas de silicone de acordo com o tamanho que você deseja fazer o ovo — em regra, porém, o tamanho mais comum encontrado no mercado é de 350g;
- Espátulas e colher;
- Papel manteiga, papel toalha ou papel alumĂnio;
- Saco e bico de confeiteiro;
- Pote de vidro — não utilizar na modalidade plástico a fim de evitar que o calor passe para o chocolate e altere a sua composição;
- Embalagens variadas;
- Termômetro culinário;
- Pedra que seja de mármore ou granito;
- Touca, luva e avental.
Ingredientes
- Barras de chocolate preto e branco ao leite;
- Confeitos para decoração;
- Itens culinários conforme o recheio escolhido.
Instruções
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a luva, a touca e o avental;
- Em seguida, convém picar a barra em pedaços pequenos e adicioná-los em uma vasilha de vidro e derretê-lo;
- Depois, é hora de misturar o chocolate por meio da técnica de temperagem. Para isso, despeje-o em uma bancada de mármore e com a ajuda de uma espátula, mexa-o em movimentos circulares até que ele chegue na temperatura de 28 °C, podendo ser medido com o termômetro. Chegando no grau indicado, volte a incluir o chocolate na mesma vasilha;
- Pegue a forma e revista toda a sua extensĂŁo com a primeira camada de chocolate derretido. E aqui, vale um ponto de atenção: jamais pegue a forma pela parte de baixo, em verdade, Ă© imprescindĂvel segurar a forma pela lateral para evitar que o calor da mĂŁo, passe para o chocolate;
- Depois de espalhado o chocolate pelo interior da forma, limpe todo o excesso deixado na borda e coloque o papel manteiga por cima para tampar, vire a forminha para cima e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos;
- Ao secar a primeira camada, adicione a segunda e não precisa virá-lo para cima, sendo necessário apenas levá-la à geladeira;
- Depois de 5 a 10 minutos, convém dar leves batidinhas na forma para retirar o ar;
- Logo em seguida, encaixe a casca do ovo na embalagem e recheie os ovo de páscoa de colher, utilizando o saco de confeitar para tanto;
- A seguir, coloque o ovo já recheado e decorado por mais 5 minutos da geladeira e estará pronto.
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Qual é o melhor chocolate para fazer ovo de Páscoa de colher?
O tipo de chocolate ideal para fazer ovo de Páscoa de colher Ă© o chocolate ao leite. Isso porque alĂ©m de doce, ele tambĂ©m Ă© cremoso e, assim, faz com que o ovo derreta ao ser levado Ă boca. Mas Ă© claro que, a depender da receita que vocĂŞ fará, Ă© possĂvel utilizar outros tipos de chocolate.
Qual é a melhor técnica para derreter o chocolate?
Existem duas possibilidades para derreter o chocolate, ou seja, em banho-maria ou no micro-ondas. Veja:
- Em banho-maria: coloque água em uma panela até a sua metade, espere ferver e depois que começar a borbulhar, desligue e coloque o recipiente com o chocolate picado em cima. Vá mexendo aos poucos até derreter. Lembrando que a vasilha não pode ter contato com a água;
- No micro-ondas: colocar o refratário no micro-ondas e colocar o tempo ideal de 30 segundos seguidos de uma leve mexida, depois mais 30 segundos e o mesmo processo até derreter. Esse passo é importante para não queimar o chocolate;
Quais sĂŁo os recheios com mais saĂda?
Alguns dos recheios mais populares sĂŁo:
- Nutella com leite ninho;
- Kinder Bueno;
- Caramelo com flor de sal;
- Nozes;
- Brigadeiro de café;
- Romeu e julieta;
- PrestĂgio;
- Torta holandesa;
- Palha italiana;
- Doce de leite;
- Creme brûlée;
- Coco queimado;
- Creme de frutas vermelhas;
- Creme de pistache;
- Creme de limĂŁo;
- Creme de maracujá com chocolate branco;
- Dois amores;
- PĂŁo de mel;
- Brownie ou cookie.
Além desses, você também pode conferir outros recheios de ovo de Páscoa de colher, acessando o nosso conteúdo e conferindo os vários sabores elencados por lá. Aproveite!
Como me diferenciar na hora de vender?
Agora que você sabe o que vai precisar, como preparar e como rechear os ovos de chocolate artesanais, vamos à parte das vendas. Assim, o primeiro passo é buscar se diferenciar dos inúmeros concorrentes, até porque eles não são poucos!
Por isso, umas das formas de buscar destaque e fazer com que as pessoas optem pelos seus ovos de Páscoa, é investir em versões veganas, light e diet, a fim de atender todos os públicos.
Outro ponto importante Ă© caprichar na decoração, fazendo docinhos com o mesmo tamanho, bem estruturados e incluir frutos, guloseimas e outros itens comestĂveis no topo. AlĂ©m disso, trabalhar a pasta americana de forma delicada e divertida tambĂ©m pode ser uma excelente pedida.
A embalagem também é um componente importante para diferenciar o seu produto. Por isso, escolha invólucros e embrulhos fofos, chiques e chamativos. E não para esquecer dos detalhes!
Dessa forma, opte por colheres bonitas e não de plástico e preze por fitilhos. Você pode, também, trabalhar com diferentes sabores em uma caixinha só. E a divulgação também é fator determinante para as vendas, como veremos a seguir!
Onde posso divulgar meus ovos de Páscoa de colher?
Com todas as fases anteriores já bem definidas, compartilhe uma arte bem bonita, com fotos nĂtidas e atrativas nos meios mais variados que vocĂŞ conseguir, como as redes sociais, os grupos de WhatsApp, o mural do condomĂnio e por aĂ vai.
Bem, agora que você já sabe como preparar ovos de Páscoa de colher, bora se organizar para produzi-los e alcançar aquela renda extra sempre tão bem-vinda. Se ainda quer conferir mais receitas para a Páscoa, quem sabe tentar trufas de chocolate? Continue acompanhando o blog da A Casa Encantada e até a próxima!
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