Agora vem a parte divertida! A de criação!
O recheio dos ovos de páscoa é, sem dúvida, uma das melhores partes do ovo. Para as receitas a seguir, você precisa saber sobre como fazer as casquinhas. Portanto, se você ainda não viu os posts anteriores sobre Derretimento e Cristalização e como moldar as casquinhas do seu ovo de páscoa, dê uma olhada antes!
Com as casquinhas produzidas, é hora de finalizar seus bonitinhos! Tenho aqui algumas opções de recheio para ovos de páscoa mas isso são só sugestões! Sobretudo, aproveite para usar sua criatividade e criar soluções únicas que te diferenciará dos outros!
Nos ovinhos das fotos, utilizei uma forma pequena de ovos de páscoa de 50 gr. Este formato pequenino é perfeito para um ovo que ainda ganhará recheio (e bota recheio nisso!) Eu utilizo essa forma mas, da mesma forma que funciona para ovos pequenos, funciona para ovos maiores.
Multiplique a receita conforme o tamanho do seu ovo. Por exemplo, para um ovo de 150 gr (3 vezes maior que os meus) triplique a receita.
Ovinhos brancos com ganache de chocolate branco e docinho de leite ninho é o perfeito recheio para ovos de páscoa!
Para 8 ovinhos brancos com ganache de chocolate branco e docinho de leite ninho você vai utilizar:
Ingredientes
Para as casquinhas
- 500 gr chocolate branco derretido, temperado e moldado
Para a ganache de chocolate branco
- 200 gr chocolate branco derretido
- 150 gr creme de leite
- 1 colher rum ou conhaque
Docinhos de leite ninho
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa leite ninho
Instruções
Instruções para a ganache de chocolate branco:
- Misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo
- Transfira para um saco de confeitar e recheie somente 8 partes dos seus ovinhos (as outras 8 serão para cobrir a parte recheada.) fazendo uma cama para receber seus docinhos. Não coloque até o topo, metade da cavidade já é suficiente
- Leve para a geladeira para firmar o ganache.
Instruções para os docinhos de leite ninho:
- Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por todos os lados e fundo para não pegar até que atinja consistência de brigadeiro, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Faça bolinhas pequeninas, pelo menos metade do tamanho de um brigadeiro de festa, passe as bolinhas pelo leite ninho.
Montagem
- Empilhe seus docinhos dentro da casquinha recheada com ganache, fazendo um pequeno morrinho que se encaixe com a casquinha que irá cobrir (deixe o centro mais alto!).
- Feche com a outra parte do ovinho e acomode ele em uma embalagem bem linda de ovo de colher, passeei pela chocolândia e ví caixinhas lindas da cromus por lá!
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Confira aqui como temperar o chocolate e moldar suas casquinhas.
Veja receitas relacionadas:
Ovinhos de ganache e brigadeiro de paçoca
Para 8 ovinhos de ganache e brigadeiro de paçoca:
Ingredientes
Para as casquinhas:
- 500 gr chocolate branco derretido, tingido com 1 ou 2 colheres (de sopa) de chocolate amargo derretido, temperado e moldado resultando 16 casquinhas
Ganache de paçoca
- 200 gr chocolate branco derretido
- 150 gr creme de leite
- 3 paçocas de rolha ou amor <3 (em migalhas)
- 1 colher rum ou conhaque
Docinhos
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 4 paçocas rolha (em migalhas)
- + paçoca para confeitar
Instruções
Instruções para o ganache de paçoca:
- Misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo.
- Transfira para um saco de confeitar e recheie somente 8 partes dos seus ovinhos (as outras 8 serão para cobrir a parte recheada.) fazendo uma cama para receber seus docinhos, não coloque até o topo, metade da cavidade já é suficiente.
- Leve para a geladeira para firmar o ganache.
Preparo dos docinhos:
- Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por todos os lados e fundo para não pegar até que atinja consistência de brigadeiro, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Faça bolinhas pequeninas, pelo menos metade do tamanho de um brigadeiro de festa, passe as bolinhas pela paçoca (se quiser, coloque 50 gr de chocolate derretido no brigadeiro todo ou em metade dele para que fique sabor chocolate além da paçoca!).
Montagem
- Da mesma forma que a do ovo branquinho.
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Recheio de ganache branco e bicho de pé para ovo de páscoa de chocolate branco
Para 8 ovinhos brancos com ganache de chocolate branco e bicho de pé você vai utilizar:
Ingredientes
Para as casquinhas:
- 500 gr chocolate branco derretido, temperado e moldado resultando 16 casquinhas
Para a ganache de chocolate branco:
- 200 gr chocolate branco derretido
- 150 gr creme de leite
- 1 colher rum ou conhaque
Para o bicho de pé:
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 50 gr chocolate branco picadinho
- 20 gr pó para sorvete de morango (o da Marvi sabor morango silvestre é o que eu uso e amo!)
Instruções
Instruções para a ganache de chocolate branco:
- Misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo
- Transfira para um saco de confeitar e recheie somente 8 partes dos seus ovinhos (as outras 8 serão para cobrir a parte recheada) fazendo uma cama para receber seus docinhos, não coloque até o topo, metade da cavidade já é suficiente.
- Leve para a geladeira para firmar o ganache.
Instruções para o Bicho de Pé
- Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar, quando atingir a consistência de brigadeiro mole adicione o chocolate branco e o pó para sorvete e mexa até que atinja a textura de brigadeiro.
- Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Confeite com açúcar ou leite em pó e faça a montagem como descrito no ovinho de chocolate branco.
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Confira aqui como temperar o chocolate e moldar suas casquinhas.
Em seguida, se quiser adicionar ao ganache geléia de morango ou corante para chocolate cor de rosa, pode ser uma boa idéia para combinar com seu bicho de pé.
Ovinho transparente
Este, por exemplo, é outro ovo lindo que fez maior sucesso na época que fazia ovos de páscoa para vender.
Por fim, você precisará de um laço bem lindo, papel celofane transparente e duas formas para ovo de páscoa de tamanho grande. Logo depois, corte a borda das duas formas deixando 1 ou 2 centímetros de borda para conseguir juntar no final.
Ingredientes
Recheio
- 250 gr chocolate meio amargo derretido
- 100 gr creme de leite
- 1 colher de sopa manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 300 gr chocolate derretido e temperado para banhar
Instruções
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a manteiga vigorosamente até que tudo esteja misturado e bem homogêneo
- Leve a geladeira para cristalizar.
- Com ajuda de uma colher retire pequenas quantidades da massa já durinha e boleie como um brigadeiro muito rapidamente para não derreter o chocolate com o calor das mãos, banhe com chocolate, retire o excesso com ajuda de um garfo batendo levemente o garfo na lateral do bowl de chocolate derretido e transfira a trufa para uma assadeira forrada com papel manteiga, depois de toda a massa boleada e banhada leve a assadeira para a geladeira até que a casquinha esteja cristalizada.
- Embrulhe cada uma das trufas com celofane transparente, recheie com as trufas uma das formas recortadas, cubra com a outra e cole com fita adesiva as lateral para que não aconteça nenhum acidente e embale com papel celofane arrematando com um laço bem bonito!
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Por fim, e aí, qual dessas receitas você vai escolher? Se você fizer, não deixe de marcar a gente no Instagram (#ACasaEncantada).
9 respostas
Parabéns pelo blog Ariana, gostei bastante! E o que falar dessas receitas? Simplesmente maravilhosas!! Amei.
Olá Ari… Conheci seu blog a pouco tempo e simplesmente amei. Super magico seu conteúdo, parabéns pelo seu trabalho!! Bjs
<3 <3 <3
Ari, como você armazena as casquinhas dos ovos antes de rechear?! Amei seus post de ovos de páscoa!!
Bru, armazeno em caixas destas de plástico transparente sabe? separados por papel manteiga entre uma casquinha e outra! Que bom que gostou!!! Beijos
Adorei as dicas! Sabe informar quanto tempo de validade, para venda?
Adriane, não pois tudo pode influenciar, se onde você mora é calor, o tipo do chocolate e do creme de leite utilizado. Como sempre disse é quase uma sobremesa estes ovos, tem casquinha, tem contato com a ganache tem docinhos, então o melhor é ser feito perto da data de entrega, para facilitar você pode confeccionar as casquinhas, fazer a massa do docinho e conservar em um saquinho fechado no freezer e no dia da montagem preparar o ganache que é bem rapidinho, na hora da montagem é só descongelar o docinho no microondas, bolear, confeitar e montar. Quando eu vendia escrevia na etiqueta övos frescos”- consumo imediato, para que nada alterasse o resultado final! Beijos, espero ter ajudado!
Ari que posts maravilhosos! Vc, como sempre, fazendo tudo com muita perfeição!!! Me deu até vontade de fazer Ovos de Páscoa! Amei! Sucesso!!!
Beijão
Mel
<3 <3 <3 <3 <3 sua linda!!!