Já pensou alguma vez em fazer polenta na airfryer? Pois é, acho que é uma receita muito simples e que não demanda muito tempo para fazer em casa, por isso faço sempre!
A polenta é uma receita muito conhecida e consumida em todo o brasil, temperada de diversas formas, mas sempre polenta.
Um dia que estava com muita vontade de comer polenta frita pensei que talvez ficasse bom na airfryer, e deu certo!
Hoje vou te mostrar algumas dicas de como fazer isso para não errar.
Como fazer polenta na airfryer
Se você já pensou que fazer polenta na airfryer é difícil, eu vou te dizer o contrário.
A princípio eu também imaginava isso, ainda mais porque quando fazemos polenta ela pode ficar ou muito mole, ou muito dura.
Mas o segredo aqui é saber fazer bem a polenta com fubá, mas também usar outros artifícios para deixá-la ainda mais crocante.
Acho que a dica que mais me ajudou aqui é que é preciso mexer a polenta na panela até ela começar a sair do fundo da panela.
Também não precisa se preocupar caso apareçam gruminhos, eles podem aparecer, mas não vão nos atrapalhar em nada.
Depois de feita, despeje a polenta e deixe que ela esfrie bem em uma assadeira ou recipiente grande.
Posso congelar a polenta?
E aqui te apresento outra dica que me ajudou muito para que a polenta ficasse mais consistente e crocante.
Depois de esperar esfriar bem a polenta, corte ela em tiras com largura de um dedo médio.
Coloque as tiras em um saquinho ziplock próprio para congelamento e deixe congelar. Elas vão durar cerca de 3 meses no congelador sem problema algum.
Depois de congeladas, recomendo que você primeiro pré-aqueça a airfryer a 180ºC por 5 minutos, e depois coloque as tiras de polenta na airfryer.
Tente deixar algum espaço entre elas para assarem bem, coloque na fritadeira a 180ºC por 10 minutos.
Assim, elas vão sair bem cozidas e prontas para consumo. Aliás, caso você queira que elas fiquem um pouco mais crocantes você pode colocá-las na mesma temperatura por 15 minutos.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de fuba mimoso ou pré-cozido
Instruções
- Em uma panela coloque a água, o caldo de frango, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio.
- Quando a mistura começar a ferver, comece a polvilhar o fubá sem parar de mexer até que todo o fubá se vá.
- Fique mexendo para deixar tudo bem homogêneo, evite parar para não formar grumos ou bolhotas.
- Abaixe um pouco o fogo para evitar que a polenta comece a espirrar em você. Mexa até que ela comece a se soltar do fundo da panela sozinha.
- Depois que ela soltar bem do fundo, desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma ou assadeira.
- Espere que a polenta esfrie bem, isso vai fazer com que ela endureça.
- Depois que ela estiver bem dura, corte em tiras a polenta e coloque na airfryer por 10 minutos a 180ºC.
- Caso prefira: Antes de colocar na airfryer congele as porções de polenta, e quando estiverem bem congeladas coloque na airfryer pré aquecida por apenas 10 minutos a 180ºC.
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Por fim, se você se interessou pela polenta na AirFryer, talvez goste também da receita de almondegas na AirFryer.
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Espero ter ajudado!
6 respostas
Que receita maravilhosa, muito prática de fazer e fica uma delícia 👏👏👏👏👏👏