Manter uma alimentação saudável no dia a dia não é fácil. Muitas vezes, ficamos reféns do tempo e acabamos comendo qualquer coisa pela praticidade. Pensando nisso, preparamos uma dica de como congelar vegetais mantendo o sabor e os nutrientes. Assim, você terá ao alcance das mãos uma refeição saudável sempre que precisar.
O processo de congelar vegetais dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena. Afinal, apenas conservá-los no refrigerador pode tirar todo o sabor e os nutrientes, deixando-os impróprios para consumo. Inclusive, nós já falamos sobre isso aqui. O melhor procedimento para congelar vegetais é conhecido como “branqueamento”. Confira o passo a passo.
- Primeiramente, limpe bem os vegetais em água corrente.
- Logo em seguida, descasque com muito cuidado.
- Depois, escalde em água quente ou no vapor. Preste muita atenção nessa parte, pois você não deve cozinhar totalmente o vegetal.
- Assim que retirá-lo, com a ajuda de um escorredor, mergulhe em água com gelo. Dessa maneira, você causará um choque térmico e terminará o processo de branqueamento.
A melhor maneira de guardar seus vegetais é separando em porções pequenas, em sacos plásticos, sem ar, fazendo uma embalagem a vácuo.
Ah, o tempo de “validade” dos vegetais congelados pode variar. Por exemplo, alguns duram de 6 meses (abóbora, abobrinha, acelga, aipim). Outros, 8 meses (beterraba, berinjela, couve-flor). Tem até os de 10 meses (brócolis, cenoura e espinafre).
Prontinho! Bom apetite! Aproveite uma refeição nutritiva, saborosa e que vai ajudar a melhorar sua imunidade.
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