Congelar milho verde é prática comum aqui em casa aos domingos.
Domingo é dia de hortifruti e organizar o freezer e a geladeira, por este motivo eu apareço bem pouco aqui neste dia!
Mas com o Fe trabalhando em casa (aproveito este momento para apresentar o trabalho lindo que ele faz com consultoria em Wordpress no Blog Rescue ), optamos por ir aos supermercados e hortifruti durante a semana. De fato, é um alÃvio não precisar da muvuca e fazer tudo com mais calma!
Aliás, sempre congelei milho verde, mas cru. SaÃa da espiga e ia direto para o congelador, mas depois de um tempo percebi um certo ressecamento nos que ficam mais tempo no freezer, então, pesquisei algumas alternativas e de todas as que testei esta foi perfeita!
Milho verde congelado
Ingredientes
- 6 xÃcaras (de chá) de milho verde
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de sal
- 2 colher (de sopa) de açúcar
- 1e1/2 xÃcara (de chá) de água
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar, transfira para saquinhos de congelamento na quantidade ideal para usar no dia-a-dia.
- Quando for utilizar retire do freezer e deixe descongelar naturalmente.
Notas
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E tem receita? Tem sim! Aproveitando o esforço feito de congelar o milho, fiz este creme de milho com bacon que amo e faço sempre!
Até me espantei em perceber que a receita deste creme de milho não estava no blog! Enfim, oportunidade perfeita unir estas duas postagens em uma só!
A princÃpio, para o creme de milho com bacon, utilizei 3 xÃcaras de milho verde congelado. Para minha pequena famÃlia foi a quantidade perfeita para acompanhar um arroz fresquinho e frango assado!
Ingredientes
- 3 xÃcaras (de chá) de milho congelado pode ser feito com milho verde fresco também!
- 1 cebola em cubinhos pequeno
- 1 fio de azeite
- 4 xÃcaras (de chá) de leite integral
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 200 g de bacon em cubinhos
- Sal pimenta do reino, noz moscada e cheiro verde à gosto.
Instruções
- Aqueça uma panela com o fio de azeite.
- Coloque o bacon e frite até que ele esteja bem douradinho.
- Adicione a cebola e salteie até que ela esteja transparente.
- Enquanto seu bacon e sua cebola estão dourando, bata no liquidificador o leite e o milho.
- Despeje o creme de milho na panela com o bacon e a cebola.
- Acrescente a manteiga, acerte o sal e tempere com a pimenta e a noz moscada.
- Mexa até que seu creme esteja grossinho, acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Video
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7 respostas
Boa tarde!
Estou amando seu blog e vou começar a te seguir também no instagram. Meus parabéns e muito obrigada por dividir suas dicas e receitas preciosas conosco.
Queria saber se o creme de milho depois de pronto pode ser congelado
Sim! Ele congela super bem! Faço sempre!
Adorei a receita do creme! Ficou uma delÃcia!