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Como congelar milho?

método de congelar milho verde

Congelar milho verde é prática comum aqui em casa aos domingos.

Domingo é dia de hortifruti e organizar o freezer e a geladeira, por este motivo eu apareço bem pouco aqui neste dia!

Mas com o Fe trabalhando em casa (aproveito este momento para apresentar o trabalho lindo que ele faz com consultoria em Wordpress no Blog Rescue ), optamos por ir aos supermercados e hortifruti durante a semana. De fato, é um alívio não precisar da muvuca e fazer tudo com mais calma! 

Aliás, sempre congelei milho verde, mas cru. Saía da espiga e ia direto para o congelador, mas depois de um tempo percebi um certo ressecamento nos que ficam mais tempo no freezer, então, pesquisei algumas alternativas e de todas as que testei esta foi perfeita!

método de congelar milho verde

Milho verde congelado

Método fácil de congelar milho verde sem perder textura e sabor
Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Acompanhamento
Quantidade 6 xicaras

Ingredientes
  

  • 6 xícaras (de chá) de milho verde
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1e1/2 xícara (de chá) de água

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, transfira para saquinhos de congelamento na quantidade ideal para usar no dia-a-dia.
  • Quando for utilizar retire do freezer e deixe descongelar naturalmente.

Notas

O sal e o açúcar não interferem em nada no sabor, pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas.

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E tem receita? Tem sim! Aproveitando o esforço feito de congelar o milho, fiz este creme de milho com bacon que amo e faço sempre!

Até me espantei em perceber que a receita deste creme de milho não estava no blog! Enfim, oportunidade perfeita unir estas duas postagens em uma só!

A princípio, para o creme de milho com bacon, utilizei 3 xícaras de milho verde congelado. Para minha pequena família foi a quantidade perfeita para acompanhar um arroz fresquinho e frango assado!

 

como congelar milho verde e um creme de milho com bacon delicioso

Receita de creme de milho verde com bacon, ótimo para congelar
método de congelar milho verde

Creme de Milho com bacon

Creme de milho cremoso com bacon
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Acompanhamento
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (de chá) de milho congelado pode ser feito com milho verde fresco também!
  • 1 cebola em cubinhos pequeno
  • 1 fio de azeite
  • 4 xícaras (de chá) de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • Sal pimenta do reino, noz moscada e cheiro verde à gosto.

Instruções
 

  • Aqueça uma panela com o fio de azeite.
  • Coloque o bacon e frite até que ele esteja bem douradinho.
  • Adicione a cebola e salteie até que ela esteja transparente.
  • Enquanto seu bacon e sua cebola estão dourando, bata no liquidificador o leite e o milho.
  • Despeje o creme de milho na panela com o bacon e a cebola.
  • Acrescente a manteiga, acerte o sal e tempere com a pimenta e a noz moscada.
  • Mexa até que seu creme esteja grossinho, acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.

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Gostou? Veja mais receitas que podem ser congeladas aqui no nosso blog

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

  1. Pingback: Canjica
  2. Pingback: Receitas Para Congelar Para o Mês | A casa encantada
  3. Pingback: Como congelar 10 marmitas prontas para a semana feitas em 1 dia | A casa encantada
  4. Boa tarde!

    Estou amando seu blog e vou começar a te seguir também no instagram. Meus parabéns e muito obrigada por dividir suas dicas e receitas preciosas conosco.

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