Como economizar tempo na cozinha

economizar tempo na cozinha

economizar tempo na cozinha

Economizar tempo na cozinha tem se tornado um grande desafio para a grande maioria dos brasileiros.

Ainda mais porque estamos em constante movimento, sempre com pressa, e por isso precisamos de praticidade.

Mas nem sempre estamos preparados para adotar a praticidade às nossas vidas.

Por esse motivo separamos algumas formas de você economizar tempo na cozinha.

Principalmente porque é importante que tenhamos uma boa alimentação e o pouco tempo nem sempre nos permite isso.

Então vamos às dicas!

Tenha um planejamento

Uma ótima maneira de se economizar tempo na cozinha é tendo um bom planejamento sobre sua alimentação.

Você, melhor do que ninguém sabe do que gosta e do que sua família gosta de comer.

Portanto use a criatividade para criar um “menu” para sua própria casa.

Isso pode parecer algo distante mas não é, a quem cozinha todos os dias isso é uma realidade.

A única diferença é que o planejamento é feito momentos antes de se iniciar o preparo do alimento.

O que nos leva a perceber que não temos algum ingrediente, e não temos tempo também para sair e comprá-lo a tempo.

Então uma dica é que você separe um tempinho no final de semana ou quando puder, para fazer seu cardápio da semana.

Assim você vai começar a perceber que pode variar mais em suas refeições, junto a isso economizar!

Inventar não faz mal!

Você fez uma panela de arroz e sobrou muito depois da refeição, normalmente o que você faria?

Guardar para comer em outro momento, ou quem sabe até jogar fora.

Mas que tal inventar um pouco com os restos dos alimentos que você já tem preparado?

Ao invés de simplesmente guardar o arroz que sobrou, você poderia fazer um bolinho de arroz, fritar e ter um petisco para mais tarde.

Assim como, você pode reservar restos de alguns legumes ou de frutas para incorporar em saladas.

Algo que particularmente acaba sendo mais saudável é você criar seus próprios temperos.

Vale lembrar que nem todo mundo tem esse gosto por ter temperos diversos em seus alimentos.

Mas para quem tem, criar seus temperos é uma boa alternativa para evitar os conservantes e ultraprocessados.

Você vai acabar vendo que pode gostar de mais coisas do que sabe, e vai melhorar seus dotes culinários.

As possibilidades são muitas, basta somente criatividade e vontade de inventar!

economizar tempo na cozinha

Congele os alimentos

Assim como o planejamento, congelar alimentos pode ser uma boa forma de economizar tempo na cozinha.

Até porque, ao congelar os alimentos você consegue manter de forma mais regrada seu planejamento.

E também contribui para manter uma alimentação mais balanceada entre os dias da semana.

O congelamento de alimentos é uma forma fácil de conservar os seus alimentos sem precisar de conservantes.

Então só tem benefícios, além de você acabar poupando espaço na geladeira.

Só se atente a forma com que vai se congelar cada alimento para evitar possíveis contaminações.

Na dúvida, temos outro post aqui no site sobre como congelar alimentos que pode te sanar algumas dúvidas.

Se organize e economize tempo na cozinha

Um bom ponto a se pensar para que se economize tempo na cozinha é em relação à organização do espaço.

Lembre-se que para preparar os alimentos você vai precisar de pratos, talheres e panelas diferentes.

Por isso, se você tem pouco tempo e mesmo assim quer poupar seu tempo ao máximo, a organização pode te ajudar.

Tenha em mente que boa parte do tempo passamos procurando aquela panela que não vai grudar o feijão.

Ou a frigideira que consegue fritar melhor com menos óleo.

Dessa forma, procure deixar sempre tudo em seu devido lugar, para que quando for cozinhar não precise gastar muito tempo procurando.

Além disso, uma dica boa é criar o hábito de se guardar os alimentos em potes de plástico ou vidro na geladeira, e não nas panelas.

Porque senão você vai precisar tirar o alimento, colocá-lo em um recipiente, lavar a panela, e então cozinhar.

Portanto, com tudo arrumado você vai economizar um tempo que vai poder usufruir comendo com mais calma.

economizar tempo na cozinha 

Espero que tenha gostado das dicas!

Não se esqueça de compartilhar o post com seus conhecidos nas redes sociais. 🙂

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…