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Escondidinho de frango com batatas em 30 minutos

escondidinho de frango com batatas

Uma das melhores combinações do mundo é a de frango com batatas, concorda? Não importa o jeito de preparar. Frango assado com maionese de batatas, frango ao molho com purê, frango a passarinho com batata frita, enfim, tudo é simplesmente delicioso. Sendo assim, para aumentar ainda mais essa lista perfeita, a receita de hoje é de escondidinho de frango com batatas que fica pronto em apenas 30 minutos.

A dica para que você prepare esse prato em tão pouco tempo é: antes de tudo, coloque uma boa quantidade de água para ferver. É assim que você ganha tempo! Enquanto a água ferve, você já vai descascando e picando as batatas, refogando o frango e deixando os demais ingredientes prontinhos para serem utilizados.

escondidinho de frango com batatas

Bom, sem mais tempo a perder, vamos à lista de ingredientes de nosso escondidinho de frango com batatas, mas, antes, queremos saber: quais outros preparos não podem faltar na sua casa? Só de escrever aqui já passou pela nossa cabeça uma boa sopa de asinha de frango com batata e também um creminho de batata com pedaços de frango… huuummm. Mas essas são receitas para outro dia. Fiquem de olho aqui no blog para não perder, ok? Agora, vamos lá!

Aproveite e confira:

escondidinho de frango com batatas

Escondidinho de frango com batatas

Course almoço, jantar

Ingredientes
  

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo muçarela ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 maço de cheiro verde

Instruções
 

  • Coloque uma boa quantidade de água para ferver.
  • Enquanto ela esquenta, descasque, pique, enxágue as batatas e transfira para uma panela de pressão.
  • Se, nesse momento, a água já estiver fervendo, despeje nas batatas, coloque um pouco de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto. Se não, passe para a etapa de refogar o frango.
  • Depois de pegar pressão, conte 4 minutos, desligue e escorra as batatas.
  • Leve as batatas à batedeira com o requeijão.
  • Bata até obter uma mistura bem lisinha e reserve.
  • Em uma outra panela refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o frango, o molho de tomate, o cheiro verde e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar uns minutinhos e desligue o fogo.
  • Em um refratário coloque metade do creme de batata, recheie com o frango, salpique o queijo e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos e está prontinho para ir à mesa.

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