Faça sua primeira receita na máquina de pão

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como fazer pao na maquina de pao

Se você está à procura de uma ótima receita na máquina de pão para testar em sua panificadora, leia este post. Porque o seu pão caseiro vai deixar ainda mais delicioso seus cafés. Além disso, o conteúdo é perfeito para quem nunca utilizou o equipamento e ainda não possui muita prática no preparo de pães.

pão caseiro na máquina de pão

Porém, antes de realizar sua primeira receita na máquina de pão, talvez seja interessante ler alguns posts a respeito.

Dicas para os primeiros passos 

Se está precisando de um passo a passo para entender como usar corretamente a sua panificadora, temos um post com tudo o que precisa saber para não cometer nenhum erro enquanto faz a receita.

Porém, além de entender como funciona a máquina e aprender a usa-la, é interessante aperfeiçoar a sua técnica com algumas dicas e truques essenciais para obter resultados ainda melhores ao utilizar sua máquina de pão, principalmente com relação a estética dele.

Muito além dos pães

Além disso, não é preciso ficar preso a cozinhar pães em sua máquina. Com o tempo, você pode começar também a fazer outras receitas de alimentos que não são pães. Isso mostra o quanto a maquina de pão é útil e pode se tornar um grande aliado em sua cozinha.

Se você tem guardado em sua casa aquela receita de pão que nunca conseguiu fazer devido a dificuldade de se fabricar pães a mão, talvez seja o momento de adaptá-la e fabricar pães com essa receita através da maquina de fazer pão. Aprender a converter receitas para a máquina de pão é um caminho sem volta, porém, por enquanto, para a sua primeira receita, siga o passo a passo descrito abaixo.

Receita na máquina de pão

Pão do tipo Francês na Máquina de Fazer Pão

Pão de 900g feito na máquina de fazer pão.
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Tempo para Cozinhar 3 hrs 50 mins
Tempo Total 3 hrs 50 mins
Course Breakfast, café da manhã, caseiro, faça você mesmo, lanches, paes
Cozinha brasileira

Equipamento

  • Máquina de fazer pão

Ingredientes
  

  • 1⅓ copo medidor de água
  • colher (sopa) de azeite de oliva
  • colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 copos medidores de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo

Instruções
 

  • Reúna as peças necessárias: a máquina de fazer pão, a forma, os instrumentos de medida e o batedor de massa.
  • Remova a forma de dentro da sua panificadora e encaixe o batedor na forma de assar.
  • Com a forma ainda fora do aparelho, utilize a colher e o copo medidor para começara acrescentar os ingredientes.
  • Adicione os ingredientes exatamente na ordem em que estão na descrição. Primeiro os líquidos, em seguida os sólidos e por último, faça um leve “buraco” na farinha e acrescente o fermento.
  • Coloque a forma dentro da máquina
  • Escolha o ciclo “Francês” pressionando o botão “Opções” ou “Ciclo”(depende do modelo da sua máquina). Geralmente, esse ciclo é representado pelo número 2 do lado esquerdo do display.
  • Também aperte a tecla “Tamanho” e selecione a opção 900g.
  • Aperte a tecla cor e escolha entre claro, médio e escuro para a casca do pão.
  • Feche a tampa e aperte o botão “Iniciar”. O pão vai começar a ser preparado.
  • Após ouvir o aviso sonoro, com a ajuda de uma luva ou pano de prato, retire a forma com o auxilio de sua alça.
  • Utilizando um pano ou luvas térmicas, segure a fôrma virada para baixo e balance até que o pão se solte.
  • Caso o batedor fique grudado no pão, retire-o com a ajuda de uma colher de pau, garfo ou gancho.
  • Deixe o pão descansar por 15 minutos antes de corta-lo.

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Por fim, caso queira fazer um pão menor, com 600g, realize o mesmo processo, porém a seguinte quantidade de ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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22 respostas

  1. 5 stars
    O problema nesta receita é que ela vicia. Pão delicioso, casquinha hiper crocante. Fácil, rápida e deliciosa. Foi a inauguração da minha máquina de pão e estou me contendo pra não fazer todo dia….rs Obrigada.

  2. Olá,
    Obrigada por essa e todas as outras dicas do site. Gostaria de saber se posso substituir por fermento fresco e qual seria a quantidade? Qual a proporção de um para o outro?
    Bjs e continuem!!!!

    1. Olá, Christiane, tudo bem? É possível sim. Entretanto, como o fresco é três vezes mais fraco que o seco, então aqui iriam seis colheres de chá de fermento fresco (:

  3. Esta receita de pao Frances pode colocar no ciclo sanduíche para ficar mais claro que no ciclo claro pq já fiz pao branco no claro é ficou muito escuro com a casca.
    Está receita pode bater na máquina e modelar os pães e assar no forno?

    1. Olá Heloisa!
      Nós nunca tentamos fazer desta maneira, sugerimos que siga o passo a passo para o sucesso da receita.
      Porém pode ser uma boa ideia, se você testar em casa conta pra gente o resultado!

  4. 5 stars
    Oie, tudo bem? Gostei muito da sua receita mas tenho algumas dúvidas. Já tentei fazer algumas vezes o pão doce e ele não cresceu, não sei o porque é queria saber se alguém pode me ajudar!?

    1. Olá Elson, a primeira coisa é verificar a validade do seu fermento. Isso pode influenciar no desenvolvimento da sua massa.
      A farinha também é um fator importante a se observar, ela não pode estar muito úmida.
      Essa semana postaremos um novo conteúdo de pão doce com vídeo de passo a passo, ele pode te ajudar bastante!

  5. Me ajudem!!! Estava fazendo essa receita do pão francês de 900g e puf!!! A maquina pifou, não fe nem a mistura inicial… e agora? Como faço para fazer o pão à mão? Amasso por quanto tempo, descabsa por quanto tempo? E quantas vezes? Assa em qual temperatura e por quanto tempo, no forno comum?

    1. Olá. Tudo bem? Então, um copo medidor tem a capacidade de 240g, ou seja, para essa receita usamos um pouco menos de 1 kg de farinha 🙂

  6. 2 stars
    Bom Dia!
    Sou o Wander e “padeiro de primeira fornada, aliás, de primeira maquinada”! rsrsrs…
    Perfeito a receita, o pão ficou excelente.
    Só poderiam corrigir a porção de sal, onde no site indica 1.1/2 colher de chá (visualmente achei muito para a qtde de massa) e eu por restrição de sal coloquei menos de uma colher e mesmo assim o pão ficou ligeiramente salgado (para meu paladar.
    Poderiam reavaliar, refazendo a receita ai?
    Att Wander.

    1. Olá, Wander. Adaptações fazem parte do nosso dia a dia, não é mesmo? Vamos tentar novas maneiras sim – e o mais importante é justamente o que você fez, entender as próprias necessidades e aplicar ajustes para otimizar o resultado. Um grande abraço!

    1. Depous de três anos que comprei minha pani, hj é a primeira vez que estou usando ela sozinha. Antes era minha filha que usava. Hoje resolvi usa lá e fazer sua receita de pão francês. Vms ver se vai dar certo.

    2. Vai que vai, Marcia, tem tudo pra dar certo sim! Estamos ansiosos pra saber o resultado 😀

  7. Pingback: Aprenda a converter receitas para a máquina de pão | A casa encantada

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