Sorvete vegano de matcha caseiro

sorvete vegano

O verão está chegando. E, para se refrescar, nada melhor que um sorvete vegano de matcha.

Sem leite, ou seja, zero lactose esse sorvete é bem leve. Além disso, é bem simples de fazer. Nada de usar máquina ou sorveteira. No entanto, se você tiver, pode usar.

Mas, antes de você se animar para fazer essa receita de sorvete vegano sem lactose, preciso dar um aviso. É fundamental que você goste de matcha.

Isso porque, o gosto é bem presente. Eu adoro. É um sorvete vegano que refresca até a alma!

Ademais, é um sabor bem diferente. Assim, você foge do comum e surpreende todo mundo! Até porque, as pessoas geralmente amam novidades.

Então, pronta para arrasar na cozinha com essa receita simples, única e deliciosa?

sorvete vegano

Sorvete vegano de matcha

Ingredientes
  

  • 2 bananas congeladas
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de matcha
  • Melado de cana a gosto

Instruções
 

  • Corte as bananas em rodelas e congele-as por 6 horas.
  • Em um processador, bata as rodelas de banana com a matcha, o leite de coco e o melado de cana.
  • Leve a mistura ao freezer por duas horas e sirva.

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Você conhece o matcha?

Para quem não conhece, o chá matcha é feito das folhas mais novinhas do chá verde. Essas folhas não são expostas ao sol diretamente. E depois, elas são convertidas em pó.

sorvete vegano

Por isso, o matcha tem uma concentração maior de cafeína, teanina e clorofila, que possuem ação antioxidante.

Quando consumido com frequência, esse chá fornece alguns benefícios a nossa saúde, como:

  • Melhora o funcionamento do cérebro;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Protege o fígado;
  • Diminui o risco de desenvolver câncer e doenças crônicas;
  • Reduz o estresse;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial;
  • Diminui o risco de desenvolver doenças do coração.

Como incrementar o sorvete vegano de matcha?

O nosso sorvete vegano de matcha tem um gosto mais forte e mais presente. No entanto, isso não significa que não podemos incrementá-lo.

Até porque, dependendo do ingrediente que você usar, ele ganhará um novo sabor. Sendo assim, você pode criar diferentes experiências para o seu paladar. Promovendo uma verdadeira degustação de sorvete.

Além disso, se você realmente achar o gosto um pouco forte, pode suavizá-lo. Ou então, destacá-lo mais ainda. Tudo vai depender do seu paladar.

Mas, uma coisa eu garanto: você vai adorar criar novas combinações. Isso porque, nesse sentido, esse sorvete vegano de matcha é muito flexível.

Não sabe por onde começar? Calma, que eu preparei algumas sugestões:

  • Nibs de cacau: ideal para quem quer um gostinho mais amargo;
  • Castanha do Pará: quer dar um sabor mais salgado e viciante? Castanha do pará neles;
  • Nozes: para os fãs de amargo, mas nem tanto;
  • Cascas de laranja: para dar um azedinho meio doce;
  • Doce de leite vegano: para adoçar de vez nossa receita. Dá um contraste bem legal;
  • Hortelã: para tornar a receita ainda mais refrescante.

Além dessas sugestões, você também pode acrescentar pistache, amendoim triturado, dentre outros componentes.

Cada um desses ingredientes dá um sabor completamente diferente ao nosso sorvete vegano de matcha. Vale a pena experimentar todos!

Confira outras receitas veganas para você adicionar o seu cardápio:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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