Mais uma receita para aproveitar as sobras de panetone do natal: Trufa de Panetone.
Trufa de Panetone
Ingredientes
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 150 gr de creme de leite
- 30 gr de mel.
- 100 gr de panetone rasgado ou em pedaços pequenos
- aproximadamente 400 gr de chocolate meio amargo temperado para cobrir as trufas conforme as instruções da embalagem.
Instruções
- Derreta os primeiros 300 gr de chocolate meio amargo, eu costumo levar ao microondas em potencia média de 1 em 1 minuto mexendo em cada intervalo até que esteja completamente derretido,
- Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o mel até ficar uniforme e brilhante,
- Adicione em seguida o panetone desfiado, coloque um pouco, mexa, adicione mais até acabar o panetone, lembrando de verificar se tem panetone distribuÃdo por todo o ganache,
- Leve para a geladeira para firmar por aproximadamente 4 horas,
- Com o ganache firme retire pequenas colheradas e boleie como fazemos com o brigadeiro com as mãos untadas até acabar todo o ganache,
- Derreta e tempere os 400 gr chocolate conforme as instruções da embalagem,
- Agora com o auxÃlio de 1 garfo, banhe bolinha por bolinha de ganache no chocolate temperado, afunde a bolinha com um gafo no chocolate e recupere ela de volta, bata as costas do garfo delicadamente na borda da vasilha com chocolate para escorrer o excesso de chocolate e em uma assadeira (que caiba em sua geladeira) forrada por papel manteiga ou plástico filme coloque delicadamente cada bolinha de trufa empurrando com delicadeza do garfo que usou para banhar,
- Leve para a geladeira para cristalizar o chocolate e assim que a casquinha estiver durinha embrulhe em papel chumbo!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Reciclar é importante!
Não sei vocês, mas eu AMO panetone. É algo que sempre está presente na minha casa nas épocas festivas de fim de ano. Da mesma forma, eu amo comer seja o panetone com chocolate (chocotone) ou o tradicional com frutas cristalizadas. Além disso, com um cafézinho naquele lanche da tarde fica maravilhoso.Â
Transformar aquele panetone que sobrou em uma trufa de panetone é conservar o sabor natalino e dar roupa de festa a ele!
Diferente das trufas compradas de marcas famosas que só leva essência de panetone, estas trufas conta com um ganache meio amargo cheio de pedacinhos de panetone. É uma mistura de sabores que, com toda a certeza, fica perfeita! Por outro lado, você consegue reaproveitar e transformar em algo diferente que fica muito gostoso!Â
Gostou? Veja também mais receitas para reaproveitar o panetone:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas