Joca ama batata chips, por isso fizemos este chips de batata doce aqui em casa.
Essa receita não é nada light, estes chips foram fritos, coisa que não fazemos muito aqui em casa, mas tem dias que pede, enquanto ainda não tenho minha air fryer me aventuro na vida loka das frituras.
Estes chips de batata doce quando cortados muito fininhos ganham um bronze mais rápido. Se cortar muito grosso perde um pouco a crocância, então o ideal é que as fatias sejam médias, nem muito transparentes, nem muito grossas. Eu uso a minha mandolina para fatiar, mas você pode improvisar até com o descascador de legumes.
Acredito que além da espessura do seu chips, o controle da temperatura do óleo e a quantidade de chips colocados no óleo são fatores importantes.
Não coloque muitos chips de uma só vez, eles podem grudar um no outro e diminuir a temperatura do óleo perdendo assim a textura crocante.
O óleo precisa estar quente, mas você deve controlar a temperatura para não queimar rapidamente. Eu inicio com o óleo bem quente e vou controlando, abaixando a temperatura para média caso comece a dourar os chips rapidamente e voltando a subir para temperatura alta caso ao colocar a batata sinta que o óleo está demorando um pouco mais para dourar.
Utilizei batata doce da casca rosada e a batata doce salmão, o resultado das duas foi idêntico e a cor das duas juntas linda, da próxima vez quero fazer também com a batata doce roxa.
Chips de batata doce
Ingredientes
- 4 batatas doce fatiadas
- óleo suficiente para fritar por imersão
- sal e pimenta á gosto.
Instruções
- Descasque e fatie cada uma das batatas doces,
- Coloque o óleo em uma panela de fritura com as bordas altas e leve ao fogo até estar bem quente,
- Forre com papel toalha um prato para escorrer suas batatas,
- Com o óleo quente adicione delicadamente no óleo alguns chips de batata doce e fique atento a coloração, assim que dourar retire com uma escumadeira, escorrendo e colocando sobre o papel toalha para secar, repita este processo até terminar seus chips de batata doce, sirva quentinho.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Salve no Pinterest:
Gostou? Veja também estas receitas que separamos para você:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
mujito bom, pqa3jowçd,s
Eu não costumo comentar em blogs, mas visito o seu quase que diariamente, então acho que vale. Encontrei seu blog através do Pinterest, rede social que mais gosto para colecionar receitas, e que bom que eu encontrei. Acho de um bom gosto sem fim o layout, as fotos, o jeito que você contextualiza as receitas com histórias da sua vida e da sua família. Traz afeto pra comida, sabe? Além de as receitas serem ótimas, sempre me dá ideias para cozinhar coisas novas.
Sobre essa receita: onde você wncontea essa batata laranja?
Comecei a morar sozinha há alguns meses, então suas dicas de congelamento têm me ajudado bastante!
Continue assim, com esse blog lindíssimo e cheio de amor. Beijos
Estou sem palavras! Que amor! Muito muito muuuuuito obrigado mesmo! Ganhei minha sexta! Estou até mais animada! <3
As vezes até a gente que escreve desascredita se isso faz algum sentido para mais alguém!
Volte sempre q a casa é sua! <3
Oi, Ariana, boa noite, meu nome é Margarete. Encontrei seu blog quando procurava receitas para congelar. Estou com uma secretári que está bem osso. Suas dicas estão me ajudando super. Invista nas ideias de congelamento. Sempre fui contra comida congelada, hoje virou a minha tábua de salvação. Outro dia, por conta fiz frango xadrez e congelei – acho que passei. Assim estamos vivendo! Ah, os quibes recheados são ótimos. Bjs
Fiquei até emocionada aqui com seu comentário! ❤️