NĆ£o tem coisa melhor do que uma sopinha no inverno, nĆ£o Ć© mesmo? E aqui em casa, uma de nossas receitas preferidas Ć© a de caldo verde, pois Ć© uma sopa reconfortante que aquece as noites frias! Para vocĆŖs terem uma ideia, em apenas uma semana, fizemos este caldo verde com linguiƧa por aqui duas vezes!
Se vocĆŖ segue o blog hĆ” algum tempo,Ā jĆ” reparou que eu tenho uma quedinha por caldos e sopas, nĆ©? Basta comeƧar a esfriar para eu comeƧar pesquisar e inventar novas receitinhas para nos esquentar. Ademais, as crianƧas tambĆ©m adoram, por isso, fazemos uma, duas e atĆ© trĆŖs vezes por semana durante os meses mais frios.Ā
Caldo verde com linguiƧa: o queridinho do inverno
Pra mim, nĆ£o tem nada melhor que um caldo quentinho no inverno pra esquentar o corpo e a alma. AliĆ”s, o pessoal aqui de casa acaba entrando na onda e atĆ© me ajudam na seleĆ§Ć£o dos ingredientes.
AliĆ”s, este caldo verde tem um sabor incrĆvel. A adiĆ§Ć£o da linguiƧa e de alguns temperos cozidos juntos com a batata dĆ£o um sabor Ćŗnico ao caldo. Sem falar na couve verdinha, cortada bem fininha, que nasceu para este prato!
Em resumo, uma receita muito fĆ”cil de preparar, de instruƧƵes simples. Por isso, nĆ£o tem como dar errado. A minha Ćŗnica recomendaĆ§Ć£o Ć©: nĆ£o se esqueƧa de adicionar as linguiƧas no inicio do cozimento, inteiras mesmo!
Vai por mim, jĆ” adicionei no final e o resultado nĆ£o foi o mesmo. Isso acontece porque o caldo verde precisa deste saborzinho que a linguiƧa dĆ” no inicio do cozimento.
Ā
Caldo verde
Ingredientes
- 1 Ā½ litro de Ć”gua
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em 4
- 1 cebola em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 talo de salsĆ£o fatiado
- 1 lingĆ¼iƧa portuguesa
- 1 lingĆ¼iƧa paio
- Azeite quanto baste
- 3 xĆcaras chĆ” de couve fatiada,
- Sal e Pimenta Ć gosto.
InstruƧƵes
- Na panela de pressĆ£o, coloque um fio de azeite e refogue a cebola atĆ© ficar transparente, refogue o salsĆ£o, adicione o alho e doure.
- Adicione as batatas, a linguiƧa paio e a portuguesa, coloque a Ć”gua, tampe a panela e ligue o fogo alto atĆ© pegar pressĆ£o.
- Assim que a panela pegar pressĆ£o, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, espere a pressĆ£o sair abra a panela e retire as linguiƧas, reserve as batatas e o caldo.
- Em uma frigideira passe rapidamente a couve em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Fatie as linguiƧas cozidas e passe tambƩm pela frigideira para dourar.
- Amasse as batatas e retorne elas ao caldo ou passe o mixer no caldo com as batatas.
- Volte as linguiƧas ao caldo, se estiver muito espesso adicione um pouco mais de Ɣgua, se tiver muito ralo deixe apurar.
- Antes de servir adicione a couve e corrija o sal e a pimenta.
- Sirva quentinho!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Veja mais receitas como essa aqui no nosso blog:
Receitas fĆ”ceis e descomplicadas Ć© o que vocĆŖ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ć© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas