Caldo verde com linguiƧa: a melhor receita

Receita de caldo verde com linguiƧa - sopa de batatas, linguiƧa e couve

caldo verde com linguiƧa

Não tem coisa melhor do que uma sopinha no inverno, não é mesmo? E aqui em casa, uma de nossas receitas preferidas é a de caldo verde, pois é uma sopa reconfortante que aquece as noites frias! Para vocês terem uma ideia, em apenas uma semana, fizemos este caldo verde com linguiça por aqui duas vezes!

Se você segue o blog hÔ algum tempo,  jÔ reparou que eu tenho uma quedinha por caldos e sopas, né? Basta começar a esfriar para eu começar pesquisar e inventar novas receitinhas para nos esquentar. Ademais, as crianças também adoram, por isso, fazemos uma, duas e até três vezes por semana durante os meses mais frios. 

Caldo verde com linguiƧa: o queridinho do inverno

Pra mim, não tem nada melhor que um caldo quentinho no inverno pra esquentar o corpo e a alma. AliÔs, o pessoal aqui de casa acaba entrando na onda e até me ajudam na seleção dos ingredientes.

AliÔs, este caldo verde tem um sabor incrível. A adição da linguiça e de alguns temperos cozidos juntos com a batata dão um sabor único ao caldo. Sem falar na couve verdinha, cortada bem fininha, que nasceu para este prato!

Em resumo, uma receita muito fÔcil de preparar, de instruções simples. Por isso, não tem como dar errado. A minha única recomendação é: não se esqueça de adicionar as linguiças no inicio do cozimento, inteiras mesmo!

Vai por mim, jÔ adicionei no final e o resultado não foi o mesmo. Isso acontece porque o caldo verde precisa deste saborzinho que a linguiça dÔ no inicio do cozimento.

 

receita de caldo verde - sopa cremosa de batatas com linguiƧas e couve

Receita de caldo verde tradicional
Receita de caldo verde com linguiƧa - sopa de batatas, linguiƧa e couve

Caldo verde

Caldo verde Ʃ a cara do inverno, sopa reconfortante de batata, linguiƧa e couve, para aquecer em noites frias!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 50 mins
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 ½ litro de Ć”gua
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em 4
  • 1 cebola em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 talo de salsĆ£o fatiado
  • 1 lingüiƧa portuguesa
  • 1 lingüiƧa paio
  • Azeite quanto baste
  • 3 xĆ­caras chĆ” de couve fatiada,
  • Sal e Pimenta Ć  gosto.

InstruƧƵes
 

  • Na panela de pressĆ£o, coloque um fio de azeite e refogue a cebola atĆ© ficar transparente, refogue o salsĆ£o, adicione o alho e doure.
  • Adicione as batatas, a linguiƧa paio e a portuguesa, coloque a Ć”gua, tampe a panela e ligue o fogo alto atĆ© pegar pressĆ£o.
  • Assim que a panela pegar pressĆ£o, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, espere a pressĆ£o sair abra a panela e retire as linguiƧas, reserve as batatas e o caldo.
  • Em uma frigideira passe rapidamente a couve em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Fatie as linguiƧas cozidas e passe tambĆ©m pela frigideira para dourar.
  • Amasse as batatas e retorne elas ao caldo ou passe o mixer no caldo com as batatas.
  • Volte as linguiƧas ao caldo, se estiver muito espesso adicione um pouco mais de Ć”gua, se tiver muito ralo deixe apurar.
  • Antes de servir adicione a couve e corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva quentinho!

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OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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